Moelleux au chocolat sur miroir mangue passion By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - chocolat noir- crème légère épaisse bridélice- lait demi-écremé- farine- sucre- extrait de vanille- oeuf- mangue- fruits de la passion- agar agar- sirop de sucre de canne- physalis- cacao en poudre Instructions:

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 fois 30 secondes au micro-ondes, lissez la préparation.

Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la crème fraiche, l’extrait de vanille, et lissez la préparation. Ajoutez les jaunes d’œuf un par un. Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.

Enfin montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main. Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir.

 

Préparez le miroir aux fruits exotiques : prélevez le jus des fruits de la passion (tamisez pour ne récupérer que le jus), et la chair de la mangue.

Mixez les fruits, ajoutez le sirop de sucre de canne et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar.

 

Disposez dans le cercle ou plat utilisé pour le moelleux et laissez prendre plusieurs heures au frigo.

Dressez votre gâteau en posant sur le disque de fruits le fondant au chocolat (ou l’inverse !). Recouvrez de cacao en poudre et décorez avec quelques Physalis.

Moelleux au chocolat sur miroir mangue passion

Dans la playlist
Top recettes sucrées
Moyen 30 min 10 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 200.00 chocolat noir
  • 20.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 5.00cl de lait demi-écremé
  • 90.00g de farine
  • 125.00g de sucre
  • 1.00 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3.00 oeufs
  • 1.00 mangue
  • 2.00 fruits de la passion
  • 2.00g d'agar agar
  • 5.00cl de sirop de sucre de canne
  • physalis
  • 1.00 cuillère à café de cacao en poudre
Préparation

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 fois 30 secondes au micro-ondes, lissez la préparation.

Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la crème fraiche, l’extrait de vanille, et lissez la préparation. Ajoutez les jaunes d’œuf un par un. Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.

Enfin montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main. Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir.

 

Préparez le miroir aux fruits exotiques : prélevez le jus des fruits de la passion (tamisez pour ne récupérer que le jus), et la chair de la mangue.

Mixez les fruits, ajoutez le sirop de sucre de canne et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar.

 

Disposez dans le cercle ou plat utilisé pour le moelleux et laissez prendre plusieurs heures au frigo.

Dressez votre gâteau en posant sur le disque de fruits le fondant au chocolat (ou l’inverse !). Recouvrez de cacao en poudre et décorez avec quelques Physalis.

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