Dessert Pour 4 personnes

Mousse au chocolat sur un lit pomme/orange

20'

Facile

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 2 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 4 œuf
  • 2 orange
  • 2 Pomme
  • 2 cuillères à soupe de Sucre roux
  • cannelle en poudre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’épluche et coupe les oranges et les pommes en morceaux.
  2. Ensuite, je les place dans une casserole, j’ajoute le sucre et la cannelle, et je laisse compoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes pour obtenir une marmelade. Je laisse refroidir.
  3. Pendant ce temps, je sépare les blancs et les jaunes d’œuf dans deux saladiers.
  4. Pour la mousse au chocolat, je casse le chocolat en morceaux, j’ajoute la crème et je fais fondre au bain-marie.
  5. Je laisse tiédir un peu, puis je verse sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement.
  6. Ensuite, je bats les blancs en neige bien ferme. Je les ajoute progressivement au chocolat en soulevant délicatement.
  7. Je répartis la marmelade dans 4 coupes individuelles, je verse la mousse au-dessus, puis je réserve au frais pendant au moins 3 heures.

Astuce : Le chocolat se marie bien avec les fruits ! Je peux varier les associations en fonction de la saison : fraises, cerises, poires, pêches, abricots…

Notre autre recette de mousse au chocolat

Bon appétit !

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