Mousse de jambon au pesto de tomates By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - yaourt bulgare- oeuf- farine- sachet de levure- sel- jambon blanc- fromage frais- échalote- crème légère fluide uht bridélice- paprika- tomate séchée- gousse d'ail - pignons de pin- parmesan rapé Instructions:

Préparation des blinis :

Mélangez le yaourt bulgare, l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans une petite poêle.

Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.

Préparation de la mousse de jambon au pesto :

Coupez le jambon en lamelles.

Épluchez et émincez l’échalote.

Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.

Ajoutez le fromage frais, la crème, une pointe de paprika, salez et poivrez.

Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.

Rincez le bol du robot mixeur.

Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).

Mettez-les dans le robot mixeur.

Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.

Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.

Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.

Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.

Retirez délicatement l’emporte-pièce.

Mousse de jambon au pesto de tomates

Dans la playlist
St Valentin
Moyen 20 min 20 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 1.00 yaourt bulgare
  • 1.00 oeuf
  • 85.00g de farine
  • 1.00 sachet de levure
  • sel
  • 100.00g de jambon blanc
  • 20.00g de fromage frais
  • 1.00 échalote
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1.00 pincée de paprika
  • 200.00g de tomate séchée
  • 1.00 gousse d'ail
  • 1.00 poignée pignons de pin
  • 40.00g de parmesan rapé
Préparation

Préparation des blinis :

Mélangez le yaourt bulgare, l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans une petite poêle.

Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.

Préparation de la mousse de jambon au pesto :

Coupez le jambon en lamelles.

Épluchez et émincez l’échalote.

Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.

Ajoutez le fromage frais, la crème, une pointe de paprika, salez et poivrez.

Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.

Rincez le bol du robot mixeur.

Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).

Mettez-les dans le robot mixeur.

Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.

Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.

Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.

Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.

Retirez délicatement l’emporte-pièce.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
42 recettes

Les autres recettes de notre playlist

St Valentin
42 recettes

Les autres recettes de notre playlist

St Valentin
Entrée Tartines au saumon fumé
Entrée Tartare d'avocat, crevettes roses et pamplemousse
Entrée Tartare de gambas sur mousse d'avocat au crabe
Entrée Langoustines flambées et leur bisque crèmeuse
Entrée Mesclun d’agrumes et gambas
Entrée Surprise de fromage de chèvre aux tomates cerises
Entrée Thon et chèvre enlacés de poivrons
Entrée Mousse de jambon au pesto de tomates
Entrée Mousse de betteraves aux gambas
Entrée Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux
Entrée Profiteroles au Chèvre Frais et son Caramel Balsamique
Entrée Mini quiche au chou-fleur
Plat Pizza aux légumes
Plat Crêpes à la betterave façon wraps
Plat Wok de boeuf au gingembre
Plat Filets de rougets rôtis au thym, tomates et artichauts confits
Plat Sauté de porc au curry
Plat Blanquette de lotte au lait de coco
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Brochettes de langoustines, lotte et saumon fumées au whisky
Plat Curry de Volaille
Plat Crème brûlée aux petits pois et brochette tandoori
Plat Filet mignon de porc au four
Plat Cailles rôties aux épices
Plat Brochettes de boeuf aux herbes & oignons rouges
Plat Magret de canard et endives braisées
Plat Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Plat Brochettes de saumon et pomme de terre au four
Plat Agneau Korma et patates douces
Plat Blanquette de veau au gingembre
Dessert Freakshake framboise et chocolat
Dessert Fondant au chocolat coeur de fruits rouges
Dessert Dessert glacé « Façon Pavlova »
Dessert Mousse au chocolat
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Trio de Panna Cotta
Dessert Crème Glacée façon Stracciatella et framboises
Dessert Crumble aux pommes chocolat
Dessert Croquant aux agrumes Ivanof
Dessert Moelleux au chocolat et sa mousse de fruits exotiques
Dessert Petits fondants choco-marron
Dessert Coeurs croustillants aux framboises et crème fouettée au gingembre
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >