Mousse de jambon au pesto de tomates By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - yaourt bulgare- oeuf- farine- sachet de levure- sel- jambon blanc- fromage frais- échalote- crème légère fluide uht bridélice- paprika- tomate séchée- gousse d'ail - pignons de pin- parmesan rapé Instructions:

Préparation des blinis :

Mélangez le yaourt bulgare, l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans une petite poêle.

Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.

Préparation de la mousse de jambon au pesto :

Coupez le jambon en lamelles.

Épluchez et émincez l’échalote.

Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.

Ajoutez le fromage frais, la crème, une pointe de paprika, salez et poivrez.

Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.

Rincez le bol du robot mixeur.

Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).

Mettez-les dans le robot mixeur.

Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.

Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.

Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.

Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.

Retirez délicatement l’emporte-pièce.

Mousse de jambon au pesto de tomates

Moyen 20 min 20 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 1.00 yaourt bulgare
  • 1.00 oeuf
  • 85.00g de farine
  • 1.00 sachet de levure
  • sel
  • 100.00g de jambon blanc
  • 20.00g de fromage frais
  • 1.00 échalote
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1.00 pincée de paprika
  • 200.00g de tomate séchée
  • 1.00 gousse d'ail
  • 1.00 poignée pignons de pin
  • 40.00g de parmesan rapé
Préparation

Préparation des blinis :

Mélangez le yaourt bulgare, l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans une petite poêle.

Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.

Préparation de la mousse de jambon au pesto :

Coupez le jambon en lamelles.

Épluchez et émincez l’échalote.

Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.

Ajoutez le fromage frais, la crème, une pointe de paprika, salez et poivrez.

Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.

Rincez le bol du robot mixeur.

Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).

Mettez-les dans le robot mixeur.

Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.

Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.

Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.

Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.

Retirez délicatement l’emporte-pièce.

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