Dessert Pour 6 personnes

Nougat glacé

30'

1'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de miel
  • 110 g de cassonade
  • 120 g de amandes
  • 60 g de pistache émondée
  • 3 œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 40 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 sachet de fixateur de chantilly

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans une poêle, je fais griller les amandes et les pistaches avec 20 g de sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange caramélise.
  2. Ensuite, je verse la préparation sur une planche à découper, je concasse le tout à l’aide d’un couteau, et je réserve une poignée pour la décoration.
  3. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand saladier, je fouette les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Dans un autre saladier, je monte les blancs en neige, j’ajoute petit à petit le sucre glace pour obtenir une belle meringue.
  5. Ensuite, j’incorpore la meringue petit à petit aux jaunes d’œufs, en mélangeant délicatement.
  6. Dans un autre saladier, je monte la crème en chantilly en ajoutant le fixateur chantilly.
  7. J’ajoute la chantilly au mélange précédent, je mélange délicatement.
  8. Enfin, j’ajoute les pistaches et les amandes concassées, je mélange.
  9. Je verse l’appareil dans un moule en silicone et je le place au congélateur pendant 12 heures.
  10. Après cela, je démoule le nougat et je parsème le reste d’amandes et de pistaches concassées pour la décoration.

Bon appétit !

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