Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - orange- pamplemousse- citron- citron vert- crème légère épaisse bridélice- feuille de gélatine- maïzena- sucre- carambar Instructions:

Lavez les fruits et prélevez les zestes de 2 oranges, des 2 citrons, et du pamplemousse.
Coupez la chair des 2 oranges et du pamplemousse en petits morceaux et réservez.

Pressez 4 oranges, les 2 citrons et faites réduire le jus de moitié.
Afin d'obtenir un coulis parfait ajoutez la maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau froide. Portez à ébullition et réservez.

Trempez les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Dans une casserole faites tiédir la crème puis ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes et morceaux d'agrumes ainsi que le sucre. Mélangez et laissez tiédir. Disposez la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

Pour le dressage, ajoutez un filet de coulis sur les verrines de Panna cotta et décorez-les d'une tuile de carambar qui aura été fondu au four puis modelée sur un verre pour obtenir une forme arrondie.

 

Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 25 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 6.00 oranges
  • 1.00 pamplemousse
  • 1.00 citron
  • 1.00 citron vert
  • 25.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2.00 feuilles de gélatine
  • 0.50 cuillère à soupe de maïzena
  • 3.00 cuillères à soupe de sucre
  • 4.00 carambar
Préparation

Lavez les fruits et prélevez les zestes de 2 oranges, des 2 citrons, et du pamplemousse.
Coupez la chair des 2 oranges et du pamplemousse en petits morceaux et réservez.

Pressez 4 oranges, les 2 citrons et faites réduire le jus de moitié.
Afin d'obtenir un coulis parfait ajoutez la maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau froide. Portez à ébullition et réservez.

Trempez les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Dans une casserole faites tiédir la crème puis ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes et morceaux d'agrumes ainsi que le sucre. Mélangez et laissez tiédir. Disposez la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

Pour le dressage, ajoutez un filet de coulis sur les verrines de Panna cotta et décorez-les d'une tuile de carambar qui aura été fondu au four puis modelée sur un verre pour obtenir une forme arrondie.

 

Astuces
Attendre moins longtemps la prise de la panna cotta

Pour une prise plus rapide de la panna cotta n'hésitez pas à ajouter 1 feuille supplémentaire de gélatine à la préparation et déposer vos verrines sur un plat rempli de glaçons avant de les réfrigérer.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Panna Cotta de petits pois à la menthe
Entrée Tiramisu de betteraves au cumin
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Croquettes italiennes
Entrée Un apéro italien !
Entrée Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan
Plat Tagliatelles à la carbonara, petits pois
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Lasagnes au jambon, carottes confites et Emmental
Plat Pizza aux légumes
Plat Risotto au poulet
Plat Risotto aux asperges vertes et champignons
Plat Tortellinis à la crème de Parmesan
Plat Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Piccata de veau et crumble courgette poivron
Plat Lasagnes à la Bolognaise
Plat Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Linguines aux fruits de mer
Plat Cannellonis au boeuf, courgettes aux 4 épices
Plat Cannellonis au jambon, champignons et reblochon
Plat Risotto de quinoa au thon
Dessert Tiramisu aux framboises
Dessert Panna cotta rose à la framboise
Dessert Tartelettes façon tiramisu
Dessert Trio de Panna Cotta
Dessert Tiramisu au chocolat noir
Dessert Pêches surprises à l'Amaretti
Dessert Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Dessert Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar
Dessert Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym
Encore plus de playlists
de recettes
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >