Panna cotta rose à la framboise By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère fluide uht bridélice- feuilles de gélatine- sucre en poudre- coulis de framboise- framboises- sachet de sucre vanillé Instructions:

Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen et ajoutez-y le sucre, avec 1/2 sachet de sucre vanillé.

Quand la crème est bien chaude, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine après les avoir bien essorées et remuez bien. Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboise, mélangez et laissez tiédir.

Versez une couche de coulis de framboise au fond des verres.

Versez ensuite une belle couche de panna cotta. Pour éviter le mélange des deux couches, posez une cuillère sur le coulis et versez la panna cotta sur la cuillère.

Laissez prendre la panna cotta au moins deux heures au frais, le mieux étant de réaliser cette opération la veille.

Finissez en répartissant les framboises sur la crème puis en les arrosant avec le coulis de framboise restant.

Panna cotta rose à la framboise

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 15 min 5 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 30.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 2.00 feuilles de gélatine
  • 20.00g de sucre en poudre
  • 10.00cl de coulis de framboise
  • 150.00g de framboises
  • 0.50 sachet de sucre vanillé
Préparation

Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen et ajoutez-y le sucre, avec 1/2 sachet de sucre vanillé.

Quand la crème est bien chaude, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine après les avoir bien essorées et remuez bien. Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboise, mélangez et laissez tiédir.

Versez une couche de coulis de framboise au fond des verres.

Versez ensuite une belle couche de panna cotta. Pour éviter le mélange des deux couches, posez une cuillère sur le coulis et versez la panna cotta sur la cuillère.

Laissez prendre la panna cotta au moins deux heures au frais, le mieux étant de réaliser cette opération la veille.

Finissez en répartissant les framboises sur la crème puis en les arrosant avec le coulis de framboise restant.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Panna Cotta de petits pois à la menthe
Entrée Tiramisu de betteraves au cumin
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Croquettes italiennes
Entrée Un apéro italien !
Entrée Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan
Plat Tagliatelles à la carbonara, petits pois
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Lasagnes au jambon, carottes confites et Emmental
Plat Pizza aux légumes
Plat Risotto au poulet
Plat Risotto aux asperges vertes et champignons
Plat Tortellinis à la crème de Parmesan
Plat Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Piccata de veau et crumble courgette poivron
Plat Lasagnes à la Bolognaise
Plat Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Linguines aux fruits de mer
Plat Cannellonis au boeuf, courgettes aux 4 épices
Plat Cannellonis au jambon, champignons et reblochon
Plat Risotto de quinoa au thon
Dessert Tiramisu aux framboises
Dessert Panna cotta rose à la framboise
Dessert Tartelettes façon tiramisu
Dessert Trio de Panna Cotta
Dessert Tiramisu au chocolat noir
Dessert Pêches surprises à l'Amaretti
Dessert Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Dessert Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar
Dessert Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >