Plat principal Pour 6 personnes

Parmentier de canard aux noisettes

30'

90'

Élaboré

Ingrédients

  • 3 cuisse de canard
  • 10 Pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de Vin blanc
  • 1 échalote
  • Thym
  • 1 cuillère à café de laurier en poudre
  • 1 pincée de cajun
  • 1 sachet de noisettes rapées
  • 1 cuillère à soupe de Parmesan

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire les cuisses de canard pendant 1 heure 15 dans une poêle avec un fond de verre de vin blanc, du sel et du poivre. Je veille à ce qu’elles soient très cuites.
  2. Pendant ce temps, j’épluche les pommes de terre, je les coupe en dés, et je les fais cuire pendant 1 heure dans de l’eau salée.
  3. Une fois cuites, je les égoutte, les passe au presse-purée, puis j’ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10cl de lait, du sel et du poivre.
  4. Une fois les cuisses cuites, je les sors de la poêle tout en gardant le jus. J’enlève la peau et les os, puis je coupe la viande en petits morceaux.
  5. Je fais cuire l’échalote émincée dans le jus de la poêle, puis j’ajoute la chair de canard, le thym, le laurier, le cajun, le sel et le poivre. Je remue bien.
  6. Dans un plat à gratin, je répartis la moitié de la purée, puis le canard, et à nouveau le reste de purée.
  7. Je saupoudre de noisettes râpées.
  8. Ensuite, j’enfourne le plat pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
  9. Pour accompagner mon plat, je réalise une crème de parmesan en mélangeant 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.
  10. Je chauffe le mélange pendant 30 secondes au micro-ondes et je sers avec mon parmentier.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Nos autres recettes avec du canard

Bon appétit !

Tout aussi gourmand