Patidou à l'orientale By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - patidou- huile d’olive- vinaigre de vin- crème légère fluide uht bridélice- coriandre- quatre épices- gousse d'ail - harissa fraîche Instructions:

Lavez les patidous, coupez leurs chapeaux et réservez-les le temps de faire cuire les patidous 10 minutes à la vapeur. Remettez les chapeaux et prolongez la cuisson 5 minutes

Dans un bol ou un mortier, versez 1 cuillère à soupe de quatre épices, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’harissa, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, broyez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Prélevez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe, la chair des patidous, en veillant à laisser un demi centimètre de chair sur la peau.

Déposez la chair dans le bol, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile restante, le vinaigre, la crème et les 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, réduisez l’ensemble en purée à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez la purée de patidous à la précédente préparation, mélangez.

Versez la préparation dans les patidous, et accompagnez-les de petites tartines de pain grillé.

Parfait pour l’apéritif !

Patidou à l'orientale

Dans la playlist
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Facile 15 min 15 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6
  • 2.00 patidous
  • 3.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2.00 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 2.00 cuillères à soupe de coriandre
  • 1.00 cuillère à soupe de quatre épices
  • 1.00 gousse d'ail
  • 1.00 cuillère à soupe de harissa fraîche
Préparation

Lavez les patidous, coupez leurs chapeaux et réservez-les le temps de faire cuire les patidous 10 minutes à la vapeur. Remettez les chapeaux et prolongez la cuisson 5 minutes

Dans un bol ou un mortier, versez 1 cuillère à soupe de quatre épices, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’harissa, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, broyez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Prélevez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe, la chair des patidous, en veillant à laisser un demi centimètre de chair sur la peau.

Déposez la chair dans le bol, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile restante, le vinaigre, la crème et les 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, réduisez l’ensemble en purée à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez la purée de patidous à la précédente préparation, mélangez.

Versez la préparation dans les patidous, et accompagnez-les de petites tartines de pain grillé.

Parfait pour l’apéritif !

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