Dessert Pour 6 personnes

Petits fondants choco-marron

15'

11'

Moyen

Ingrédients

  • 150 g de crème de marron
  • 10 g de beurre
  • 80 g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 30 g de sucre glace
  • 65 g de farine
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à puissance basse, puis je mélange.
  3. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols différents et je monte les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, j’ajoute le sucre glace et je continue de battre jusqu’à ce qu’ils deviennent brillants et serrés. Ensuite, je réserve.
  4. Dans un autre récipient, j’incorpore 100g de crème de marrons et la crème fraîche aux jaunes d’œufs. J’ajoute ensuite la farine et le chocolat fondu. Je prends 1/3 des blancs en neige et je les incorpore à la préparation pour bien l’assouplir. Enfin, j’ajoute délicatement le reste des blancs en neige.
  5. Je verse la préparation dans des moules à muffins, de préférence en silicone, et j’enfourne pour 11 minutes à 200°C.
  6. Pendant la cuisson, je mélange dans un bol les 50g restants de crème de marron avec la crème liquide jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, que je réserve au frais.
  7. Une fois les fondants cuits, je les démoule sans attendre dans une assiette à dessert et je les accompagne de la sauce onctueuse à la crème de marrons.

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Bon appétit !

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