Piccata de veau et crumble courgette poivron By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - escalope de veau- chapelure- citron vert- oeuf- sel- poivre- huile d’olive- farine- beurre- poudre d'amandes- parmesan- poivron rouge- courgette- crème légère fluide uht bridélice- feuilles de basilic Instructions:

Le crumble
Mélangez délicatement du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le parmesan.

Couper les poivrons rouges et les courgettes en petits dés. Faites-les revenir vivement 5 à 8 minutes à l’huile d’olive avec du basilic ciselé et la crème.
Disposez les légumes dans un plat à gratin et recouvrir de la pâte à crumble.
Passez au four 10 minutes à 200°C.

Les piccatas
Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec un zeste de citron. Coupez chaque escalope de veau en trois morceaux. Battez l’œuf.
Trempez les tranches de veau dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Cuire les escalopes 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Le dressage 
Superposez les morceaux de veau sur la longueur de l'assiette. Puis disposez à côté le crumble de légumes sur la longueur de l'assiette. Et dégustez !

Piccata de veau et crumble courgette poivron

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 40 min 10 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 600.00g de escalope de veau
  • 200.00g de chapelure
  • 1.00 zeste de citron vert
  • 1.00 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 100.00g de farine
  • 100.00g de beurre
  • 100.00g de poudre d'amandes
  • 100.00g de parmesan
  • 2.00 poivrons rouges
  • 1.00 courgette
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation

Le crumble
Mélangez délicatement du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le parmesan.

Couper les poivrons rouges et les courgettes en petits dés. Faites-les revenir vivement 5 à 8 minutes à l’huile d’olive avec du basilic ciselé et la crème.
Disposez les légumes dans un plat à gratin et recouvrir de la pâte à crumble.
Passez au four 10 minutes à 200°C.

Les piccatas
Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec un zeste de citron. Coupez chaque escalope de veau en trois morceaux. Battez l’œuf.
Trempez les tranches de veau dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Cuire les escalopes 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Le dressage 
Superposez les morceaux de veau sur la longueur de l'assiette. Puis disposez à côté le crumble de légumes sur la longueur de l'assiette. Et dégustez !

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