Poke bowl thon cru et avocat By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - thon- avocat- quinoa- chou rouge- carotte- feuille d'algue- persil plat- sauce soja- citron vert- citron- crème légère fluide uht bridélice- graines mélangées- sel- poivre Instructions:

Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Découpez le thon cru en cubes, arrosez-le avec de la sauce soja, mélangez et parsemez de graines mélangées.
Laissez macérer 20 minutes (vous pouvez le préparer la veille).

Coupez le chou rouge en fines lanières.
Epluchez et taillez la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Coupez en deux l’avocat et dénoyautez-le, citronnez-le afin d’éviter qu’il noircisse.Taillez-le en tagliatelles à l’aide d’un économe et enroulez les tagliatelles d’avocat sur elles-mêmes.

Disposez les ingrédients suivant la photo, en laissant une petite place où vous déposerez les algues.

Parsemez le quinoa de graines mélangées.

Décorez de quelques pluches de persil plat.

Pour la sauce crémeuse :

Mélangez la crème avec le jus du citron vert, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez.
Versez la préparation dans un petit pot et placez-le au centre du Poke bowl, parsemez de graines mélangées.

Poke bowl thon cru et avocat

Dans la playlist
Detox
Facile 15 min 10 min
Ingrédients
2 personnes
Pour 2 personnes
  • 400.00g de thon cru
  • 1.00 avocat
  • 140.00g de quinoa
  • 100.00g de chou rouge cru
  • 1.00 carotte
  • 40.00g de feuille d'algue (algues Nori, séchées et grillées)
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 4.00 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.00 citron vert
  • 1.00 citron
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • Quelques graines mélangées (sésame, lin, courge)
  • sel
  • poivre
Préparation

Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Découpez le thon cru en cubes, arrosez-le avec de la sauce soja, mélangez et parsemez de graines mélangées.
Laissez macérer 20 minutes (vous pouvez le préparer la veille).

Coupez le chou rouge en fines lanières.
Epluchez et taillez la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Coupez en deux l’avocat et dénoyautez-le, citronnez-le afin d’éviter qu’il noircisse.Taillez-le en tagliatelles à l’aide d’un économe et enroulez les tagliatelles d’avocat sur elles-mêmes.

Disposez les ingrédients suivant la photo, en laissant une petite place où vous déposerez les algues.

Parsemez le quinoa de graines mélangées.

Décorez de quelques pluches de persil plat.

Pour la sauce crémeuse :

Mélangez la crème avec le jus du citron vert, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez.
Versez la préparation dans un petit pot et placez-le au centre du Poke bowl, parsemez de graines mélangées.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
38 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Detox
38 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Detox
Entrée Salade de chou rouge et grenade
Entrée Smoothie au concombre et roquette
Entrée Timbale de saumon aux artichauts
Entrée Tartare d'avocat, crevettes roses et pamplemousse
Entrée Verrines soupe de petits pois et betteraves
Entrée Gaspacho de courgette au curry
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Tiramisu de betteraves au cumin
Entrée Salade de nouilles chinoises à la betterave
Entrée Mille-feuilles craquant de saumon au pamplemousse
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Entrée Tartare de gambas sur mousse d'avocat au crabe
Entrée Velouté de potimarron et lentilles corail et son écume de crème
Entrée Vinaigrette à la crème
Plat Poke bowl thon cru et avocat
Plat Saumon grillé sur mousseline d’avocats à l’orange sanguine
Plat Papillote de saumon au curcuma
Plat Velouté de coco au curry et carottes
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Lunch box au saumon
Plat Tartare de saumon fumé et légumes croquants
Plat Risotto de quinoa au thon
Plat Fondants de saumon au vin blanc
Plat Fondant de saumon et carottes à l'orientale
Plat Légumes d'automne sous l'œuf
Plat Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Ananas poêlé aux épices
Dessert Smoothie Bowl framboises
Dessert Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Dessert Terrine de fruits
Dessert Velouté de fraises au citron
Dessert Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Dessert Salade de fruits au miel et spéculoos
Dessert Salade de fruits rouges
Dessert Mousse de kiwi
Encore plus de playlists
de recettes
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

13 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >