Plat principal Pour 4 personnes

Poulet au miel et noix de Cajou

30'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 4 filet de poulet
  • 100 g de noix de Cajou
  • miel
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Menthe
  • 2 Pomme
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de sucre en poudre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour les pommes au vinaigre balsamique :

  1. Je fais réduire le vinaigre balsamique avec du sucre jusqu’à obtenir une consistance de type caramel.
  2. Pendant ce temps, je coupe mes pommes en petits carrés (environ une demi pomme par personne).
  3. Ensuite, je mélange le caramel au vinaigre balsamique avec les pommes, puis je réserve le tout au frais.

Pour la sauce à la menthe fraîche :

  1. Je mixe les feuilles de menthe avec la crème épaisse. Je sale, je poivre.

Pour le poulet :

  1. Je commence par concasser les noix de cajou.
  2. Ensuite, je coupe mes filets de poulet en morceaux et je les assaisonne avec du sel et du poivre avant de les faire revenir dans une poêle à feu vif.
  3. Une fois qu’ils sont bien saisis, j’ajoute le miel et je termine de les cuire à feu doux.
  4. Ensuite, j’incorpore les noix de cajou et j’ajoute 20cl de crème légère fluide.
  5. Je laisse mijoter jusqu’à ce que le tout réduise légèrement.

Pour le dressage :

  1. Je peux soit mélanger les pommes directement au poulet pour obtenir un effet « chaud / froid » agréable, soit les servir séparément. Je sers la sauce à la menthe à côté.

Bon appétit !

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