Plat principal Pour 6 personnes

Quiche aux poireaux

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 3 Poireau
  • 4 œuf
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 200°C.
  2. J’émince et je lave les poireaux, puis je les plonge dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ensuite, je les égoutte et je les réserve.
  3. Dans un saladier, je mélange au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le lait, la crème, l’ail et le parmesan.
  4. Je sale, je poivre.
  5. Ensuite, je dépose la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  6. Je répartis les poireaux sur la pâte, et je verse l’appareil à crème prise salée.
  7. J’enfourne pour 35 minutes.
  8. Pour le dressage, je peux ajouter une touche spéciale en présentant la quiche recouverte d’une julienne de poireaux.

Astuce :

Pour fixer la chlorophylle des poireaux et ainsi conserver leur belle couleur verte, je les égoutte et les plonge aussitôt dans un récipient d’eau glacée, puis je les retire immédiatement à l’aide d’une écumoire.

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Bon appétit !

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