Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - farine- crème légère épaisse bridélice- herbes de provence- oeuf- girolles- blanc de poulet- moutarde- huile d’olive- sauce béchamel bridélice- gruyère râpé Instructions:

Pour réaliser la pâte :

Mélangez l’œuf et la crème fraiche à la farine avec une cuillère. Ajoutez des herbes de Provence et du sel.

Prenez le relais avec les mains pour former une boule de pâte. Étalez-la sur un plan de travail fariné.

Pour réaliser l’appareil à quiche :

Émincez les girolles et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Coupez le poulet en dés et ajoutez-le aux champignons.

Émincez le persil et ajoutez-le au reste, faites revenir quelques minutes.

Battez les 4 oeufs restant dans un récipient, ajoutez 40cl de sauce béchamel, un peu d’herbes de Provence, la moutarde, le gruyère et enfin la garniture (poulet et champignons).

Versez dans le fond de pâte et enfournez pendant 35 minutes à 180°C

Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles

Dans la playlist
J'ai presque tout fait
Facile 20 min 35 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 200.00g de farine
  • 10.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Des herbes de Provence
  • 5.00 oeufs
  • 200.00g de girolles
  • 200.00g de blanc de poulet
  • 1.00 cuillère à café de moutarde
  • Un peu d'huile d’olive
  • 40.00cl de sauce Béchamel Bridélice
  • 30.00g de gruyère râpé
Préparation

Pour réaliser la pâte :

Mélangez l’œuf et la crème fraiche à la farine avec une cuillère. Ajoutez des herbes de Provence et du sel.

Prenez le relais avec les mains pour former une boule de pâte. Étalez-la sur un plan de travail fariné.

Pour réaliser l’appareil à quiche :

Émincez les girolles et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Coupez le poulet en dés et ajoutez-le aux champignons.

Émincez le persil et ajoutez-le au reste, faites revenir quelques minutes.

Battez les 4 oeufs restant dans un récipient, ajoutez 40cl de sauce béchamel, un peu d’herbes de Provence, la moutarde, le gruyère et enfin la garniture (poulet et champignons).

Versez dans le fond de pâte et enfournez pendant 35 minutes à 180°C

Astuces
Parfumer vos pâtes à tarte et vos quiches

Mettez une pincée de canelle dans la pâte à tarte ou une pincée de poudre d'épices pour la quiche.

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