Plat principal Pour 2 personnes

Raviolis au chèvre frais et anchois, sauce aux tomates séchées

60'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 5 cl de Vin blanc
  • 10 tomate séchée
  • 8 brins de ciboulette
  • 200 g de farine
  • 3 œuf entier
  • 200 g de chèvre frais
  • 16 anchois à l'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Pour préparer la pâte à raviolis, je mélange la farine avec les œufs battus légèrement en omelette à la main. Une fois que la pâte est homogène, je la filme au contact et la laisse reposer une heure au réfrigérateur.
  2. Ensuite, j’utilise une machine à pâtes pour étaler la boule de pâte préalablement découpée en 4 morceaux. Je monte progressivement du premier cran jusqu’au dernier afin d’obtenir une bande de pâte la plus fine possible.
  3. Je découpe des cercles à l’aide d’un emporte-pièce, puis je dispose au centre une cuillère à café de chèvre frais et la moitié d’un anchois égoutté à l’aide de papier absorbant. J’utilise 12 anchois pour la garniture.
  4. Ensuite, j’humidifie les bords du ravioli et le repli en demi-lune. J’appuie fermement sur les bords afin de souder correctement l’ensemble. Pour terminer, à l’aide d’une roulette à pâte, je réalise un tracé sur l’arrondi.
  5. Je fais cuire les raviolis pendant 8 à 10 minutes dans une grande marmite d’eau frémissante salée.
  6. Pour préparer la sauce crémeuse, je fais chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et j’y ajoute l’échalote épluchée puis ciselée. Je la fais revenir avant d’ajouter les tomates séchées. Je mélange l’ensemble et je déglace en versant le vin blanc.
  7. Une fois que le vin blanc est évaporé, je verse la crème, je mélange à nouveau et je laisse réduire l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse ni trop liquide ni trop épaisse. Enfin, je sale et je poivre.
  8. Pour finir, je transfère les raviolis cuits dans une assiette creuse, je les nappe de sauce aux tomates séchées, je parsème de ciboulette rincée et ciselée, et je décore enfin avec deux filets d’anchois.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

tours-de-main

Réaliser des tomates séchées maison

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand