Dessert Pour 8 personnes

Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 citron bio
  • 3 œuf
  • 1 pincée de Sel
  • 120 g de sucre glace
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de Sucre
  • 200 g de fruits de la passion
  • 4 Yaourt nature

Préparation de la recette

  1. Pour préparer la crème glacée au yaourt, je commence par séparer les blancs d’œuf dans un saladier et j’ajoute une pincée de sel.
  2. Ensuite, à l’aide d’un batteur, je monte les blancs d’œuf en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  3. Si le citron n’est pas bio, je le rince avant de récupérer le zeste.
  4. Dans un autre saladier, je mélange les jaunes d’œufs avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Ensuite, je verse les 4 yaourts natures, le jus d’un demi-citron, le zeste de citron et le lait.
  6. Si je le souhaite, j’ajoute également de la vanille. Je mélange le tout avec un batteur.
  7. Ensuite, j’incorpore délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange précédent, en veillant à ne pas les casser pour conserver l’onctuosité de la glace.
  8. Je verse ensuite le mélange dans la sorbetière et je laisse turbiner pendant au moins 35 minutes. Je prolonge si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée.
  9. Une fois prête, je réserve la glace dans une boîte que je place au congélateur.
  10.  Pour préparer le coulis, je récupère la pulpe des fruits de la passion et je la mixe avec 50g de sucre et le jus d’un demi-citron.
  11. Pour le dressage, je sers la crème glacée en la nappant de coulis. Et voilà, c’est prêt à déguster !

Bon appétit !

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