Dessert Pour 8 personnes

Gâteau roulé meringué fraise kiwi citron

40'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 12 fraise pas trop petites
  • 2 kiwi
  • 6 œuf
  • 270 g de Sucre semoule
  • 20 g de maïzena
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 150 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de Sel
  • 2 citron non traité
  • 150 g de beurre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour commencer, je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Ensuite, je sépare les blancs des jaunes de 4 œufs et je monte les blancs en neige avec une pincée de sel. En fin d’opération, j’ajoute 150g de sucre mélangé à la Maïzena.
  3. J’étale la préparation sur une plaque rectangulaire tapissée d’un papier sulfurisé et je place au four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, j’équeute les fraises, je les lave soigneusement et je les coupe en lamelles.
  5. J’épluche les kiwis et je les coupe en petits cubes.
  6. Pour préparer le lemon curd, je zeste les citrons et je mélange les zestes prélevés avec 120g de sucre.
  7. Ensuite, j’ajoute le jus des citrons et 2 œufs entiers. Je mets le tout au bain-marie et je fais cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
  8. Elle est à bonne consistance lorsque le fouet fait des sillons dans la crème. Au dernier moment, j’ajoute le beurre préalablement ramolli.
  9. Une fois les 20 minutes de cuisson écoulées, je renverse le biscuit à la sortie du four sur du papier sulfurisé, je laisse refroidir et j’égalise les bords.
  10. Ensuite, je le recouvre de lemon curd et je dispose les fruits par-dessus.
  11. Enfin, je mélange la crème fluide et le mascarpone, je monte le tout en chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  12. Une fois la chantilly bien prise, je l’étale sur les fruits, je saupoudre de sucre glace et je mets au frais.

tours-de-main

Dorer la meringue sans chalumeau

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Bon appétit !

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