Roulés d’aubergines farcis au quinoa, ricotta, crème By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - aubergine- quinoa- crème légère épaisse bridélice- ricotta- gousse d'ail - échalote- huile d’olive- sel- poivre noir- feuilles de basilic Instructions:

- Par L'Atelier de Steph & Lolie -  

Faites cuire le quinoa selon l’indication du paquet, égouttez, réservez.

Allumez votre four en position grill.

Lavez et détaillez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.

Répartissez les aubergines sur la grille et passez les au four en surveillant la cuisson. Une fois dorées, retournez-les et recommencez, puis réservez-les.

Dans un saladier, mélangez la crème avec la ricotta, ajoutez la gousse d’ail et l’échalote hachées ainsi que l’huile d’olive, salez, poivrez mélangez.

Répartissez la préparation sur les tranches d’aubergines.

Roulez les tranches d’aubergines sur elles-mêmes, arrosez d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 min à 180°C.

Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic.

Roulés d’aubergines farcis au quinoa, ricotta, crème

Dans la playlist
A moi les compliments !
Facile 10 min 25 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6
  • 3.00 aubergines
  • 100.00g de quinoa
  • 10.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 250.00g de ricotta
  • 1.00 gousse d'ail
  • 1.00 échalote
  • 5.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • 10.00 feuilles de basilic
Préparation

- Par L'Atelier de Steph & Lolie -  

Faites cuire le quinoa selon l’indication du paquet, égouttez, réservez.

Allumez votre four en position grill.

Lavez et détaillez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.

Répartissez les aubergines sur la grille et passez les au four en surveillant la cuisson. Une fois dorées, retournez-les et recommencez, puis réservez-les.

Dans un saladier, mélangez la crème avec la ricotta, ajoutez la gousse d’ail et l’échalote hachées ainsi que l’huile d’olive, salez, poivrez mélangez.

Répartissez la préparation sur les tranches d’aubergines.

Roulez les tranches d’aubergines sur elles-mêmes, arrosez d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 min à 180°C.

Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic.

Astuces
Astuce de L'Atelier de Steph & Lolie pour des aubergines non oxydées

Pour éviter que la chair de l’aubergine ne change, arrosez-la d’un filet de jus citron.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive

Les autres recettes de notre playlist

A moi les compliments !
20 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A moi les compliments !
Entrée Soupe glacée de fèves fraîches
Entrée Tzatziki
Entrée Flan d'asperges au parmesan
Plat Spaghettis au pesto d’avocat
Plat Pizza blanche, chèvre, miel, spianata
Plat Curry express crémeux et coco
Plat Crumble de cabillaud et artichaut
Plat Tortilla au chèvre et petits pois
Plat Poulet korma
Plat Roulés d’aubergines farcis au quinoa, ricotta, crème
Plat Suprême de poulet à la crème
Plat Filet mignon de Porc à la moutarde
Plat Papillote de saumon au curcuma
Dessert Moelleux à la rhubarbe
Dessert Trifle framboises et pistaches
Dessert Brioche à la crème
Dessert Cake zébré
Dessert Cheesecake au citron vert
Dessert Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges
Dessert Ananas poêlé aux épices
Encore plus de playlists
de recettes
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

13 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >