Saint Jacques aux trompettes de la mort By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - noix de saint-jacques- riz basmati- carotte- courgette- oignon- vin blanc- cube de bouillon- crème légère fluide uht bridélice- poivre- huile d’olive Instructions:

Épluchez l’ail, cuisez-le dans la crème 20 à 30 minutes à petits frémissements, ensuite mixez le tout, assaisonnez et gardez au chaud.

Faites revenir les trompettes de la mort dans un peu d’huile et laissez confire à feu doux.

Épongez bien les Saint- jacques avec du papier absorbant et salez et poivrez-les de chaque coté. Faites-les cuire dans un mélange de beurre et d’huile
bien chaude de façon à ce qu’elles soient bien saisies. La cuisson ne doit pas dépasser 1 minute de chaque coté.

Dressage :

Mettez la soupe d’ail dans le fond de l’assiette, déposez-y les Saint-Jacques rôties, puis les trompettes de la mort et décorez avec un peu de roquette.

Suggestions :
Vous pouvez aussi mettre à la place des trompettes de la mort des œufs de hareng fumé, directement sur chaque noix de Saint-Jacques, ou des œufs de lump.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Saint Jacques aux trompettes de la mort

Difficile 30 min 30 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 300.00g de noix de Saint-Jacques
  • 1.00 verre de riz basmati
  • 1.00 carotte
  • 1.00 courgette
  • 1.00 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2.00 cube de bouillon
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • poivre
  • huile d’olive
Préparation

Épluchez l’ail, cuisez-le dans la crème 20 à 30 minutes à petits frémissements, ensuite mixez le tout, assaisonnez et gardez au chaud.

Faites revenir les trompettes de la mort dans un peu d’huile et laissez confire à feu doux.

Épongez bien les Saint- jacques avec du papier absorbant et salez et poivrez-les de chaque coté. Faites-les cuire dans un mélange de beurre et d’huile
bien chaude de façon à ce qu’elles soient bien saisies. La cuisson ne doit pas dépasser 1 minute de chaque coté.

Dressage :

Mettez la soupe d’ail dans le fond de l’assiette, déposez-y les Saint-Jacques rôties, puis les trompettes de la mort et décorez avec un peu de roquette.

Suggestions :
Vous pouvez aussi mettre à la place des trompettes de la mort des œufs de hareng fumé, directement sur chaque noix de Saint-Jacques, ou des œufs de lump.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Astuces
Comment maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques

Une bonne cuisson des noix de Saint-Jacques réside dans la fonte du beurre et le temps de cuisson. Une Saint-Jacques ne se cuit pas rapidement mais progressivement. Au départ, le beurre doit être clarifié, c'est à dire fondu à feu très doux pendant plusieurs minutes sans crépiter. Saler et poivrer ensuite les noix de Saint-Jacques puis les cuire doucement quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Ne pas hésiter à retourner les noix de Saint-Jacques à plusieurs reprises.

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