Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - jus de citron- brins d'aneth- huile d’olive- cardamome verte- sel- poivre- fenouil- oranges de table- oignon rouge Instructions:

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth

Dans la playlist
Detox
Facile 15 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 6.00 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 1.00 cuillère à soupe de jus de citron
  • 12.00 brins d'aneth frais
  • 4.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1.00 pincée de cardamome verte en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2.00 fenouils
  • 3.00 oranges de table
  • 0.50 oignon rouge
Préparation

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Astuces
Râper facilement un citron

Mettez votre citron entier dans votre congélateur, une fois congelé, il sera très facile à râper, en plus le zeste est beaucoup plus concentré en vitamines que le jus !

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