Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - jus de citron- brins d'aneth- huile d’olive- cardamome verte- sel- poivre- fenouil- oranges de table- oignon rouge Instructions:

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth

Dans la playlist
15 minutes chrono
Facile 15 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 6.00 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 1.00 cuillère à soupe de jus de citron
  • 12.00 brins d'aneth frais
  • 4.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1.00 pincée de cardamome verte en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2.00 fenouils
  • 3.00 oranges de table
  • 0.50 oignon rouge
Préparation

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Astuces
Râper facilement un citron

Mettez votre citron entier dans votre congélateur, une fois congelé, il sera très facile à râper, en plus le zeste est beaucoup plus concentré en vitamines que le jus !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
36 recettes

Les autres recettes de notre playlist

15 minutes chrono
36 recettes

Les autres recettes de notre playlist

15 minutes chrono
Entrée Tartare de fraises et gambas émulsion poivrée
Entrée Tartines au saumon fumé
Entrée Mini-feuilletés de saumon crémeux
Entrée Mille-feuilles de betteraves au fromage frais
Entrée Duo de verrines fraîcheur
Entrée Dip de thon aux herbes fraîches
Entrée Cornets de crème de foie gras
Entrée Cheesecake de concombre et saumon frais
Entrée Mousse d'avocat, tomates et crevettes
Entrée Smoothie au concombre et roquette
Entrée Tartare de daurade et agrumes citronnés
Plat Carpaccio de daurade
Plat Tagliatelles à la carbonara, petits pois
Entrée Salade Grecque
Plat Bagel saumon, mangue, crème ciboulette
Plat Cassolette de Moules
Plat Burger de légumes
Entrée Salade jar sauce crémeuse, crudités, jambon et feta
Plat Tortellinis à la crème de Parmesan
Plat Cabillaud, laitue et pommes de terre
Plat Pâtes à la crème de saumon et concombres
Plat Côtes d'agneau aux gambas
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Dessert Mille-feuilles croquants aux fruits rouges
Dessert Soupe de fraises à la menthe
Dessert Pêches rôties
Dessert Brioche perdue aux fraises
Dessert Verrines fraises Spéculoos
Dessert Petit déjeuner gourmand à la Pâte à Tartiner
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Glace minute à la mangue
Dessert Smoothie Bowl framboises
Dessert Salade de fruits rouges au sirop de miel et nuage chocolat
Dessert Riz au lait de coco et à la framboise
Dessert Vacherin pommes framboises
Dessert Crème arôme fraise
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >