Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - jus de citron- brins d'aneth- huile d’olive- cardamome verte- sel- poivre- fenouil- oranges de table- oignon rouge Instructions:

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth

Dans la playlist
Sucré Salé
Facile 15 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 6.00 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 1.00 cuillère à soupe de jus de citron
  • 12.00 brins d'aneth frais
  • 4.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1.00 pincée de cardamome verte en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2.00 fenouils
  • 3.00 oranges de table
  • 0.50 oignon rouge
Préparation

Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.

Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.

Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.

Préparez maintenant la crème citronnée :

Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.

Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.

Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.

Bon appétit !

Astuces
Râper facilement un citron

Mettez votre citron entier dans votre congélateur, une fois congelé, il sera très facile à râper, en plus le zeste est beaucoup plus concentré en vitamines que le jus !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Sucré Salé
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Sucré Salé
Entrée Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Entrée Tiramisu de crabe aux agrumes et avocat
Entrée Mesclun d’agrumes et gambas
Entrée Mille-feuilles de betterave et fromage frais au noix
Entrée Tarte fine à la normande
Entrée Tartare de fraises et gambas émulsion poivrée
Entrée Crème brûlée de foie gras
Entrée Aumonières au Camembert
Entrée Madeleines salees a la feta et menthe
Entrée Mille-Feuilles de brick chèvre/poire
Entrée Biscuit au Roquefort et son miroir de griottes
Plat Poulet au miel et noix de Cajou
Plat Lasagnes au confit de canard et figues
Plat Porc au miel et gratin de vitelotte
Plat Bagel saumon, mangue, crème ciboulette
Plat Crème brûlée aux petits pois et brochette tandoori
Plat Blanquette de lotte au lait de coco
Plat Rôti de porc au miel et ses figues
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Plat Croustillant de canard au pain d'épices
Plat Croustillant de saumon au pain d’épices et fondant d’épinards
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Aiguillettes de canard, melon et courgettes à la plancha
Plat Boeuf sauté à la noix de coco
Plat Papillotes de poulet au melon et noix de coco
Plat Risotto aux asperges et Carpaccio de fruits
Plat Agneau Korma et patates douces
Plat Bar vanillé aux légumes anciens glacés
Plat Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Plat Crêpes à la betterave façon wraps
Dessert Omelette soufflée aux framboises
Dessert Tarte aux poires et au roquefort
Dessert Gaspacho tomates, melon et fruits rouges
Encore plus de playlists
de recettes
Toutes les playlists >