Salade de fruits rouges au sirop de miel et nuage chocolat By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - fraises- mûres- myrtilles- groseilles- miel- bâton de cannelle- feuilles de menthe- crème légère fluide uht bridélice- mascarpone- sucre glace- cacao en poudre- eau Instructions:

Lavez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Placez-les dans 4 verrines. 

Mettez le miel dans une casserole, faites bouillir pendant 3 minutes.

Ajoutez l’eau et le bâton de cannelle puis faites bouillir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. 

Versez le sirop sur le mélange de fruits dans les verrines.

Pour la crème fouettée au cacao :

Mettez la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battez énergiquement la crème avec le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Ajoutez le sucre glace et le cacao et continuez de battre énergiquement jusqu'à l'obtention de la chantilly.

Ajoutez une cuillère de crème fouettée au cacao dans chaque verrine.

Ajoutez les feuilles de menthe pour décorer.

Servez frais. 
 

Salade de fruits rouges au sirop de miel et nuage chocolat

Dans la playlist
15 minutes chrono
Facile 15 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 100.00g de fraises
  • 100.00g de mûres
  • 100.00g de myrtilles
  • 100.00g de groseilles
  • 150.00g de miel
  • 1.00 bâton de cannelle
  • Quelques de feuilles de menthe
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 100.00g de mascarpone
  • 2.00 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2.00 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 175.00mL de eau
Notre petit Conseil Équilibre

Plus puissant que le sucre, le miel est un bon subsitut au sucre pour vos desserts : il ne demande pas autant de quantités que le sucre.

Préparation

Lavez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Placez-les dans 4 verrines. 

Mettez le miel dans une casserole, faites bouillir pendant 3 minutes.

Ajoutez l’eau et le bâton de cannelle puis faites bouillir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. 

Versez le sirop sur le mélange de fruits dans les verrines.

Pour la crème fouettée au cacao :

Mettez la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battez énergiquement la crème avec le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Ajoutez le sucre glace et le cacao et continuez de battre énergiquement jusqu'à l'obtention de la chantilly.

Ajoutez une cuillère de crème fouettée au cacao dans chaque verrine.

Ajoutez les feuilles de menthe pour décorer.

Servez frais. 
 

Conseil Équilibre

Plus puissant que le sucre, le miel est un bon subsitut au sucre pour vos desserts : il ne demande pas autant de quantités que le sucre.

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