Sphère de cheesecake sans cuisson By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - spéculoos- beurre- mascarpone- philadelphia- crème légère fluide uht bridélice- feuilles de gélatine- extrait de vanille- coulis de framboise- fraise- sucre Instructions:

Réduisez les spéculoos en poudre fine avec un rouleau à pâtisserie et incorporez le beurre fondu.  

Placez cette préparation dans le fond de quatre cercles à mousse de 6 cm de diamètre et placez au frais le temps de préparer la garniture. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faites ensuite chauffer légèrement la crème et incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées puis mélangez. Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille et incorporez-y le mélange crème liquide gélatine. Versez cette préparation dans les sphères, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.  

Pour un meilleur démoulage, mettez-les au congélateur, et sortez-les 1 heure avant de déguster.  

Montage :

Mettez les sphères sur les fonds biscuités puis garnissez avec les fruits en petits cubes et le coulis de framboise. 

Sphère de cheesecake sans cuisson

Dans la playlist
Joyeux Noël
Facile 12 h 0
Ingrédients
8 personnes
Pour 8 Sphères de cheesecake sans cuisson
  • 8.00 spéculoos
  • 40.00g de beurre
  • 150.00g de mascarpone
  • 150.00g de philadelphia
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 4.00 feuilles de gélatine
  • 2.00 cuillères à café d'extrait de vanille
  • un peu de coulis de framboise
  • Quelques fraises
  • 80.00g de sucre
Préparation

Réduisez les spéculoos en poudre fine avec un rouleau à pâtisserie et incorporez le beurre fondu.  

Placez cette préparation dans le fond de quatre cercles à mousse de 6 cm de diamètre et placez au frais le temps de préparer la garniture. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faites ensuite chauffer légèrement la crème et incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées puis mélangez. Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille et incorporez-y le mélange crème liquide gélatine. Versez cette préparation dans les sphères, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.  

Pour un meilleur démoulage, mettez-les au congélateur, et sortez-les 1 heure avant de déguster.  

Montage :

Mettez les sphères sur les fonds biscuités puis garnissez avec les fruits en petits cubes et le coulis de framboise. 

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
42 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Joyeux Noël
42 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Joyeux Noël
Entrée Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux
Entrée Panna Cotta au foie gras
Entrée Mille-feuilles de Saint-Jacques et poireaux
Entrée Crème brûlée de foie gras
Entrée Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
Entrée Tartare d'avocat, crevettes roses et pamplemousse
Entrée Gaufrettes aux petits légumes, saumon à la crème d'aneth
Entrée Mesclun d’agrumes et gambas
Entrée Queues d’écrevisses et poireaux poêlés
Entrée Cheesecake de saumon fumé
Entrée Mille-feuilles craquant de saumon au pamplemousse
Plat Dinde rôtie aux marrons
Plat Mini rôti de lotte au chorizo
Plat Fricassée de poularde à la crème forestière
Plat Magret de canard et endives braisées
Plat Médaillons de lotte aux girolles et sauce safranée
Plat Cailles rôties aux épices
Plat Filet de bar sauce safranée, tian de légumes
Plat Brochettes de langoustines, lotte et saumon fumées au whisky
Plat Magret de canard et gratin dauphinois
Plat Langoustines à l’estragon flambées à la vodka et bisque crémeuse
Plat Croustillant de canard au pain d'épices
Plat Soufflé aux fruits de mer
Plat Croustillant de saumon au pain d’épices et fondant d’épinards
Plat Mille-feuille de Saint-Jacques et Poireaux revisité
Plat Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Dessert Bûche framboises, pistaches
Dessert Croquant aux agrumes Ivanof
Dessert Petits sablés de Noël
Dessert Carrot-cake avec nappage
Dessert Bûche au chocolat et aux fruits
Dessert Sapin de Noël feuilleté au chocolat
Dessert Damier vanille chocolat en glaçage de noisette
Dessert Tarte tatin d'oranges et sa mousse de citron, zeste de citron vert confit
Dessert Crème glacée marron et mandarine
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Dessert Moelleux au chocolat sur miroir mangue passion
Dessert Coulant choco-citron et agrumes vanillés
Dessert Sablés au citron
Dessert Sphère de cheesecake sans cuisson
Dessert Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices
Dessert Chocolat chaud à la cannelle
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >