Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - suprême de poulet- asperge blanche- pois gourmands- tranche de jambon sec- botte de radis- fèves- crème légère épaisse bridélice- branche de thym- sel- poivre- huile de pépins de raisins Instructions:

Préparez et lavez les radis. Réservez les fanes. Cuisez-les 5 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les.

Après les avoir épluchées, cuisez les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Cuisez les pois gourmands 6 minutes à l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte. Egouttez-les.

Prenez les blancs de poulet, ouvrez-les en deux en gardant les 2 parties attachées et applatissez-les bien.

Salez et poivrez des 2 cotés.

Posez les pois gourmands à l'intérieur du poulet puis déposez une tranche de jambon sec sur les pois, enduisez toute la surface extérieure avec un mélange de crème et thym effeuillé. Posez l’asperge à l'intérieur du poulet, salez, poivrez.

Refermez cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et cuisez à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps reprenez les fanes de radis et essorez les, mettez-les dans un mixeur et ajoutez 5 cuillères à soupe de crème.

Dressez les blancs de poulet avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et servez la sauce dans un verre à part.

Pour la brillance du plat, badigeonnez la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin.

Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands

Dans la playlist
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Moyen 20 min 15 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 4.00 suprêmes de poulet
  • 4.00 asperges blanches
  • 250.00g de pois gourmands
  • 5.00 tranches de jambon sec
  • 1.00 botte de radis
  • 150.00g de fèves
  • crème légère épaisse Bridélice
  • 1.00 branche de thym
  • sel
  • poivre
  • Un peu d'huile de pépins de raisins
Préparation

Préparez et lavez les radis. Réservez les fanes. Cuisez-les 5 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les.

Après les avoir épluchées, cuisez les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Cuisez les pois gourmands 6 minutes à l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte. Egouttez-les.

Prenez les blancs de poulet, ouvrez-les en deux en gardant les 2 parties attachées et applatissez-les bien.

Salez et poivrez des 2 cotés.

Posez les pois gourmands à l'intérieur du poulet puis déposez une tranche de jambon sec sur les pois, enduisez toute la surface extérieure avec un mélange de crème et thym effeuillé. Posez l’asperge à l'intérieur du poulet, salez, poivrez.

Refermez cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et cuisez à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps reprenez les fanes de radis et essorez les, mettez-les dans un mixeur et ajoutez 5 cuillères à soupe de crème.

Dressez les blancs de poulet avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et servez la sauce dans un verre à part.

Pour la brillance du plat, badigeonnez la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin.

Astuces
Conserver à la cuisson la couleur des pois mange-tout

Cuire les pois mange-tout à l’eau gazeuse ou à l’eau contenant du bicarbonate. Comme ça ils restent verts.

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