Plat principal Pour 4 personnes

Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands

20'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 4 Suprême de poulet
  • 4 asperge blanche
  • 250 g de Pois gourmands
  • 5 tranche de jambon sec
  • 1 botte de radis
  • 150 g de fèves
  • crème légère épaisse Bridélice
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu d'huile de pépins de raisins

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je prépare et lave les radis, en réservant les fanes. Je les cuits pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis je les égoutte.
  2. Après les avoir épluchées, je fais cuire les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Je fais cuire les pois gourmands pendant 6 minutes dans de l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte, puis je les égoutte.
  3. Je prends les blancs de poulet, je les ouvre en deux en gardant les 2 parties attachées et je les aplatis bien.
  4. Je sale et poivre des deux côtés.
  5. Ensuite, je pose les pois gourmands à l’intérieur du poulet, puis je dépose une tranche de jambon sec sur les pois. J’enduis toute la surface extérieure avec un mélange de crème et de thym effeuillé.
  6. Je pose l’asperge à l’intérieur du poulet, je sale et poivre.
  7. Je referme cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et je cuis à la vapeur pendant 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, je reprends les fanes de radis, je les essore, puis je les mets dans un mixeur et j’ajoute 5 cuillères à soupe de crème.
  9. Je dresse les blancs de poulet avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et je sers la sauce dans un verre à part.
  10. Pour la brillance du plat, je badigeonne la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin.

tours-de-main

Conserver à la cuisson la couleur des pois mange-tout

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand