Dessert Pour 6 personnes

Tarte à la rhubarbe légère

35'

30'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Un fond de tarte en Pâte brisée
  • 2 œuf
  • 90 g de Sucre
  • 750 g de Rhubarbe

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Tout d’abord, j’épluche et je lave les tiges de rhubarbe. Ensuite, je les coupe en dés et je les ébouillante pendant une minute. Une fois ébouillantées, je les égoutte bien.
  2. Ensuite, je prépare la pâte à tarte et je la dispose dans un moule préalablement beurré et fariné. J’étale les dés de rhubarbe sur la pâte et je saupoudre le tout d’une cuillerée de sucre pour ajouter une touche de douceur.
  3. Dans un mixeur, je mélange le sucre restant avec les œufs entiers et la crème jusqu’à obtenir un mélange homogène. Je verse ensuite cette préparation sur la rhubarbe étalée dans le moule à tarte.
  4. Enfin, je fais cuire la tarte au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  5. Une fois cuite, je laisse la tarte tiédir avant de la démouler délicatement et de la servir.

Bon appétit !

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