Dessert Pour 6 personnes

Tarte au citron

15'

40'

Facile

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 50 g de Poudre d'amande
  • 160 g de beurre
  • 7 œuf
  • 170 g de Sucre
  • 1 pincée de Sel
  • 15 cl de jus de citron
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 1 zeste de Citron
  • 2 c.à.s de sucre glace

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je prépare la pâte sablée sucrée en mettant la farine dans un saladier, puis j’ajoute le sucre et le sel. Je mélange le tout et je creuse un puits pour y déposer le beurre coupé en morceaux.
  2. Ensuite, je travaille la pâte de façon à obtenir un mélange sableux. J’ajoute ensuite 1 œuf et je mélange la pâte en la ramassant sur elle-même pour obtenir une boule.
  3. Je la recouvre d’un film et je la laisse reposer au frais pendant une heure.
  4. Ensuite, je préchauffe mon four à 150°C. Je sors la boule de pâte du réfrigérateur et je l’étale au rouleau à pâtisserie.
  5. Pour éviter qu’elle ne colle au rouleau, je la place entre 2 morceaux de film étirable et je l’étale à l’aide du rouleau à pâtisserie.
  6. Je la pose sur une feuille de papier sulfurisé et j’enlève le surplus, puis je lui donne la forme souhaitée.
  7. Enfin, je pique le fond de tarte à la fourchette et je l’enfourne pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  8. Pour préparer la crème au citron, je bats 3 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Ensuite, j’ajoute la crème et la Maïzena, je mélange bien, puis j’incorpore le jus de citron et le zeste de citron râpé.
  9. Une fois le fond de tarte précuit, je le sors du four et je le garnis de crème au citron. Je remets ensuite la tarte au four et je la laisse cuire pendant 40 minutes.
  10. Enfin, je la laisse refroidir au frais et je la saupoudre de sucre glace avant de la servir.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand