Tarte aux Fraises, Crème d'Amandes & Crème Fouettée By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - beurre- sucre glace- fécule de maïs- amande en poudre- sel- farine- oeuf- crème légère fluide uht bridélice- mascarpone- sucre en poudre- fraise Instructions:

La pâte sablée aux amandes :
Mélanger 95g de beurre préalablement ramolli, 90g de sucre glace, la fécule de maïs, 30g d'amandes en poudre, le sel et la farine. Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 oeuf entier. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
Étaler la pâte dans un moule, enfourner 20 minutes à 160°C.
 
La crème d’amandes :

Mélanger 50g de beurre préalablement ramolli, 60g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier et 50g de sucre glace. Étaler cette crème sur le fond de tarte cuit, enfourner 10 minutes à 160°C.

La chantilly :
Monter au batteur (fouets préalablement mis au congélateur pour faciliter la prise), 50cl de crème avec 500g de mascarpone et 100g de sucre en poudre. Réserver au frais.
 
Préparer les fraises en les coupant en deux (dans le sens de la longueur). Etaler la chantilly sur la tarte. Décorer de fraises.
 

Tarte aux Fraises, Crème d'Amandes & Crème Fouettée

Moyen 40 min 30 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 145.00g de beurre
  • 140.00g de sucre glace
  • 50.00g de fécule de maïs
  • 90.00g d'amande en poudre
  • 1.00 pincée de sel
  • 180.00g de farine
  • 2.00 oeufs
  • 50.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 500.00g de mascarpone
  • 100.00g de sucre en poudre
  • 500.00g de fraise
Préparation

La pâte sablée aux amandes :
Mélanger 95g de beurre préalablement ramolli, 90g de sucre glace, la fécule de maïs, 30g d'amandes en poudre, le sel et la farine. Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 oeuf entier. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
Étaler la pâte dans un moule, enfourner 20 minutes à 160°C.
 
La crème d’amandes :

Mélanger 50g de beurre préalablement ramolli, 60g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier et 50g de sucre glace. Étaler cette crème sur le fond de tarte cuit, enfourner 10 minutes à 160°C.

La chantilly :
Monter au batteur (fouets préalablement mis au congélateur pour faciliter la prise), 50cl de crème avec 500g de mascarpone et 100g de sucre en poudre. Réserver au frais.
 
Préparer les fraises en les coupant en deux (dans le sens de la longueur). Etaler la chantilly sur la tarte. Décorer de fraises.
 

Astuces
Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte

L'astuce consiste à saupoudrer de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des fruits dans lequel elle cuira, ce qui formera une petite couche sucrée au fond de la tarte.

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