Plat principal Pour 6 personnes

Tarte aux poireaux et saumon

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 2 Poireau
  • 1 oignon
  • 300 g de Pavé de saumon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 4 œuf
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

Préchauffage du four :

  1. Je préchauffe le four à 200°C pour une cuisson optimale.

Préparation des poireaux et de l’oignon :

  1. Je lave et j’émince les poireaux, puis j’émince également l’oignon.

Cuisson des poireaux et des oignons :

  1. Je fais suer l’émincé de poireaux et d’oignons à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pendant environ 10 minutes.

Préparation de l’appareil à quiche :

  1. Pendant la cuisson des poireaux et des oignons, je fouette dans un saladier 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le lait et la Crèmissime de Bridélice.
  2. J’incorpore ensuite le gingembre et l’ail haché, puis j’assaisonne avec du sel et du poivre.

Préparation du saumon :

  1. Je coupe les pavés de saumon en cubes pour les intégrer à la tarte.

Montage et cuisson de la tarte :

  1. J’étale la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, puis j’y dispose l’émincé de poireaux et d’oignons ainsi que les cubes de saumon.
  2. Ensuite, je verse l’appareil œuf-lait-crème-gingembre dans le moule et j’enfourne le tout pour une cuisson d’environ 30 minutes.

Nos autres recettes de tarte salée

  1. Tarte aux poireaux et chèvre
  2. Tarte aux tomates du soleil
  3. Tarte aux poires et au roquefort
  4. Tarte aux oignons rouges caramélisés
  5. Tarte saumon épinard
  6. Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella

Bon appétit !

Tout aussi gourmand