Dessert Pour 6 personnes

Tarte aux pommes

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 2 Pomme
  • 4 œuf
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de Poudre d'amande

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Préparation de la tarte aux pommes :

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C pour le préparer à cuire la tarte.
  2. Ensuite, je fais fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide.
  3. Dans un saladier, je bats ensemble 3 œufs entiers, la poudre d’amande, la crème, le sucre en poudre et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène. Je réserve cette préparation.
  4. Je pèle les pommes, les coupe en cubes et les dispose dans le moule à tarte préalablement beurré.
  5. Ensuite, j’étale la pâte dans le moule et je verse l’appareil préparé précédemment sur les pommes.
  6. Pour une touche sucrée supplémentaire et un aspect doré, je saupoudre le dessus de la tarte avec du sucre cassonade.
  7. Afin d’obtenir une belle dorure sur la pâte, je referme légèrement les bords de la pâte et je les badigeonne avec 1 jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Cuisson de la tarte :

  1. Enfin, je mets la tarte au four préchauffé et je la laisse cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres.
  2. Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.

Bon appétit !

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