Dessert Pour 6 personnes

Tarte aux pommes alsacienne

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 3 Pomme
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 10 g de beurre
  • sucre glace
  • 3 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 cuillère à café de Vanille liquide

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Préparation de la tarte aux pommes :

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C pour le préparer à cuire la tarte.
  2. Dans un grand saladier, je fouette le sucre avec 2 œufs entiers et un jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène.
  3. Ensuite, j’incorpore le lait, la crème et la vanille à la préparation, je mélange bien l’ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
  4. Je dispose la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, en veillant à bien l’étaler de manière uniforme.
  5. Ensuite, je pèle les pommes, les coupe en quartiers fins et les dispose en rosaces sur la pâte à tarte, en veillant à les répartir de manière égale.
  6. Je recouvre les pommes avec l’appareil à crème sucré que j’ai préparé précédemment.
  7. Pour une touche de croustillant et de douceur supplémentaire, je saupoudre généreusement de sucre cassonade le dessus de la tarte avant de l’enfourner.

Cuisson de la tarte :

  1. J’enfourne la tarte dans le four préchauffé et je la laisse cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la crème soit prise.
  2. Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.
  3. Pour une présentation encore plus gourmande, je saupoudre légèrement de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !

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