Dessert Pour 6 personnes

Tarte aux Prunes

20'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œuf
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 0.50 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 500 g de Prune

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour préparer la tarte aux prunes, je suis ces étapes :

  1. Je commence par étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  2. Dans un bol, je bats les œufs avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, j’ajoute les graines de la gousse de vanille et la cannelle, et je mélange à nouveau.
  3. J’incorpore ensuite la poudre de noisette à la préparation et je mélange jusqu’à ce que le tout soit bien intégré.
  4. Ensuite, j’ajoute la crème épaisse à la préparation et je mélange à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Je verse cette préparation dans le fond de tarte préparé précédemment, en veillant à bien répartir le mélange de manière uniforme.
  6. Enfin, je découpe des tranches de prunes que je dispose harmonieusement sur la préparation, en les enfonçant légèrement dans la crème.
  7. Je préchauffe le four à 175°C et j’y place la tarte. Je laisse cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien prise.
  8. Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.

Bon appétit !

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