Dessert Pour 6 personnes

Tarte du verger aux amandes

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 70 cl de crème anglaise Bridélice
  • 5 belles Poire de saison
  • 125 g de framboise
  • 1 Pâte sablée
  • 125 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre en poudre

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe d’abord mon four à 200°C.
  2. Ensuite, j’épluche les poires et je les découpe en tranches. J’étale la pâte sablée dans un moule à tarte.
  3. Je dispose les tranches de poires de manière circulaire sur la pâte. Ensuite, je mixe 1/3 des amandes.
  4. Dans un saladier, je bats l’œuf, le sucre, 20cl de crème anglaise et la poudre d’amande. Je répartis cette préparation sur les poires.
  5. Je fais cuire ma tarte à 200°C pendant 25 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, j’ajoute 1/3 d’amandes effilées sur la tarte et je la laisse cuire jusqu’à ce que les amandes soient bien colorées.
  6. Après la cuisson, je laisse refroidir la tarte avant de la servir avec les 50cl de crème anglaise. Pour la décoration, j’ajoute quelques framboises et le 1/3 d’amandes restantes sur l’assiette.

Bon appétit !

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