Tarte soleil au chocolat By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - pâte feuilletée- chocolat noir- spéculoos- oeuf- citron vert- crème légère semi-épaisse uht bridélice Instructions:

Préchauffez le four à 180° C.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole, portez à ébullition 20cl de crème fluide, versez celle-ci sur le chocolat, remuez délicatement afin d’obtenir un mélange bien lisse, laissez reposer 5 minutes.

A l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits speculoos afin de les réduire en miette.

Déposez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

Garnissez celle-ci du mélange chocolat/crème en veillant à laisser une bordure d’environ 3 cm.

Saupoudrez d’éclats de biscuits speculoos.

A l’aide d’un pinceau, humidifiez la bordure avec de l’eau, puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords en appuyant avec le bout du pinceau.

Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf (préalablement délayé avec un filet d’eau et un peu de zestes de citron vert)

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée, sans appuyer trop fort.

Découpez la pâte en 16 rayons (découpez en 4 puis en 8 puis en 16).

Retirez le verre, puis torsadez chaque bande de pâte délicatement, en veillant à ne pas trop les tourner, afin d’éviter que la partie la plus proche du centre ne se détache.

Badigeonnez de nouveau chaque torsade de jaune d’oeuf, ajoutez aussi un peu de zestes de citron vert.

Déposez la tarte soleil sur une grille (en laissant la feuille de papier sulfurisé).

Enfournez pour 35min.

Astuce gourmande : il vous reste du chocolat, versez-le dans un petit bol, vos enfants pourront y plonger leurs torsades !

Tarte soleil au chocolat

Facile 20 min 35 min
Ingrédients
8 personnes
Pour 8 Tarte soleil au chocolat
  • 2.00 pâtes feuilletées
  • 150.00g de chocolat noir
  • 3.00 spéculoos
  • 1.00 oeuf
  • 1.00 citron vert
  • 20.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole, portez à ébullition 20cl de crème fluide, versez celle-ci sur le chocolat, remuez délicatement afin d’obtenir un mélange bien lisse, laissez reposer 5 minutes.

A l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits speculoos afin de les réduire en miette.

Déposez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

Garnissez celle-ci du mélange chocolat/crème en veillant à laisser une bordure d’environ 3 cm.

Saupoudrez d’éclats de biscuits speculoos.

A l’aide d’un pinceau, humidifiez la bordure avec de l’eau, puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords en appuyant avec le bout du pinceau.

Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf (préalablement délayé avec un filet d’eau et un peu de zestes de citron vert)

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée, sans appuyer trop fort.

Découpez la pâte en 16 rayons (découpez en 4 puis en 8 puis en 16).

Retirez le verre, puis torsadez chaque bande de pâte délicatement, en veillant à ne pas trop les tourner, afin d’éviter que la partie la plus proche du centre ne se détache.

Badigeonnez de nouveau chaque torsade de jaune d’oeuf, ajoutez aussi un peu de zestes de citron vert.

Déposez la tarte soleil sur une grille (en laissant la feuille de papier sulfurisé).

Enfournez pour 35min.

Astuce gourmande : il vous reste du chocolat, versez-le dans un petit bol, vos enfants pourront y plonger leurs torsades !

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