Dessert Pour 2 personnes

Tartelette aux framboises et chocolat noir

40'

30'

Facile

Ingrédients

  • 8 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 150 g de chocolat noir dessert corsé
  • 1 barquette de framboise
  • 90 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 130 g de farine
  • 1 g de Sel
  • 1 œuf
  • 10 g de amande en poudre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je prépare la pâte sucrée en mélangeant 65g de beurre ramolli avec le sucre glace. J’ajoute ensuite la farine et le sel fin, je mélange à nouveau.
  2. J’ajoute l’œuf et la poudre d’amandes. Je pétris rapidement, je filme la pâte et je la laisse reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
  3. Une fois la pâte reposée, je l’étale et découpe des cercles de tartes individuelles.
  4. Je les cuits à blanc pendant 18 minutes à 170°C avec des billes alimentaires (ou des haricots secs ou du riz sur une feuille de papier sulfurisé) pour éviter que la pâte ne lève.
  5. Pendant ce temps, je fais chauffer la crème et la verse sur le chocolat noir mixé. Je mélange bien et j’ajoute 15g de beurre.
  6. Une fois la ganache refroidie, je la verse dans les fonds de tarte et je rajoute quelques framboises fraîches.
  7. Je réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

cuisson

Comment éviter que les bords ne retombent quand on cuit un fond de tarte à blanc

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Bon appétit !

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