Plat principal Pour 4 personnes

Tartelette tatin au saumon, fenouil et piment d’espelette

40'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 150 g de filet de saumon
  • 2 c.à.s Sucre
  • 1 carotte
  • 1 Tomate
  • 1 oignon
  • 20 cl de Vin blanc
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • Piment d'Espelette

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je découpe 4 disques de pâte brisée, de la taille des moules à tartelette.
  2. Je préchauffe le four à 180°C.
  3. Je coupe le pied du bulbe de fenouil, j’enlève le haut feuillu et j’émince.
  4. J’émince l’oignon, la carotte et fais rissoler l’ensemble dans l’huile d’olive et le sucre jusqu’à coloration.
  5. Je déglace au vin blanc.
  6. Je beurre les moules à tartelette, je couvre le fond des moules avec la crème, saupoudre de piment d’Espelette, je place une rondelle de tomate, le saumon cru détaillé en cube, une pincée de sel puis le fenouil et l’oignon caramélisés.
  7. Je recouvre chaque moule de pâte brisée en veillant à bien couvrir les bords.
  8. Je pique la pâte et enfourne pendant 15 minutes à 180°C. Une fois la cuisson terminée, je couvre d’un linge, laisse tiédir puis démoule les tartelettes.
  9. Je verse un peu de crème sur la tartelette.
  10. Je sers les tartelettes tièdes, accompagnées d’une salade de mâche ou de roquette.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bon appétit !

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