Tiramisu au chocolat noir By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère fluide uht bridélice- oeuf- sucre- mascarpone- chocolat noir- biscuits à la cuillère- lait- cacao en poudre Instructions:

Séparer le blanc du jaune puis fouetter le jaune avec 20g de sucre à l'aide d'un fouet. Rajouter ensuite le mascarpone et mélanger le tout à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

En parallèle, le blanc d'œuf en neige en ajoutant petit à petit les 20g de sucre restants. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf dans le mélange de mascarpone. Diviser cette préparation en deux.
Réservez une moitié de la préparation. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat noir préalablement fondu au bain marie avec les 3 cuillères à soupe de crème pour obtenir une crème au chocolat.

Faire chauffer le lait et y diluer 10g de cacao en poudre, puis imbiber les biscuits à la cuillère. 
Une fois imbibés, bien les égoutter. 

Dresser le tiramisu dans des coupes à dessert en commençant par une couche de crème au chocolat, une couche de biscuits à la cuillère, une couche de crème nature, à nouveau des biscuits imbibés et enfin une dernière couche de crème au chocolat. 

Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de servir et au dernier moment, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Tiramisu au chocolat noir

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 35 min 5 min
Ingrédients
2 personnes
Pour 2 personnes
  • 3.00 cuillères à soupe de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1.00 oeuf
  • 40.00g de sucre
  • 125.00g de mascarpone
  • 40.00g de chocolat noir dessert
  • 6.00 biscuits à la cuillère
  • 15.00cl de lait
  • 15.00g de cacao en poudre
Préparation

Séparer le blanc du jaune puis fouetter le jaune avec 20g de sucre à l'aide d'un fouet. Rajouter ensuite le mascarpone et mélanger le tout à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

En parallèle, le blanc d'œuf en neige en ajoutant petit à petit les 20g de sucre restants. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf dans le mélange de mascarpone. Diviser cette préparation en deux.
Réservez une moitié de la préparation. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat noir préalablement fondu au bain marie avec les 3 cuillères à soupe de crème pour obtenir une crème au chocolat.

Faire chauffer le lait et y diluer 10g de cacao en poudre, puis imbiber les biscuits à la cuillère. 
Une fois imbibés, bien les égoutter. 

Dresser le tiramisu dans des coupes à dessert en commençant par une couche de crème au chocolat, une couche de biscuits à la cuillère, une couche de crème nature, à nouveau des biscuits imbibés et enfin une dernière couche de crème au chocolat. 

Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de servir et au dernier moment, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

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