Tiramisu aux spéculoos et aux framboises By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - framboises- coulis de framboise- mascarpone- crème légère épaisse bridélice- sucre glace- oeuf- sachet de sucre vanillé- spéculoos- feuilles de menthe Instructions:

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et la crème fraiche et mélangez jusqu’à homogénéité.

Montez les blancs en neige et incoporez-les délicatement à la préparation.

Dans une assiette creuse, versez le coulis de framboises et délayez avec un demi verre d’eau. 

Plongez un spéculoos dans le sirop à la framboise afin de l’imbiber.

Deux aller-retour maximum afin de ne pas trop le ramollir. Cassez-le en morceaux que vous déposez au fond d’une verrine.

Recouvrez de deux cuillerées de crème et ajoutez quelques framboises. Je renouvelle l’opération avec deux spéculoos cette fois, que vous imbibez, cassez et déposez sur les framboises. Recouvrez de crème et décorez avec une feuille de menthe par exemple, ou quelques amandes effilées, au choix selon votre goût. 

Réservez au réfrigérateur pendant 5h minimum.

Tiramisu aux spéculoos et aux framboises

Dans la playlist
Cuisine du monde
Moyen 30 min 45 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 1.00 barquette de framboises
  • 1.00 verre de coulis de framboise
  • 125.00g de mascarpone
  • 15.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 50.00g de sucre glace
  • 3.00 oeufs
  • 1.00 sachet de sucre vanillé
  • 15.00 spéculoos
  • feuilles de menthe
Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et la crème fraiche et mélangez jusqu’à homogénéité.

Montez les blancs en neige et incoporez-les délicatement à la préparation.

Dans une assiette creuse, versez le coulis de framboises et délayez avec un demi verre d’eau. 

Plongez un spéculoos dans le sirop à la framboise afin de l’imbiber.

Deux aller-retour maximum afin de ne pas trop le ramollir. Cassez-le en morceaux que vous déposez au fond d’une verrine.

Recouvrez de deux cuillerées de crème et ajoutez quelques framboises. Je renouvelle l’opération avec deux spéculoos cette fois, que vous imbibez, cassez et déposez sur les framboises. Recouvrez de crème et décorez avec une feuille de menthe par exemple, ou quelques amandes effilées, au choix selon votre goût. 

Réservez au réfrigérateur pendant 5h minimum.

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