Tomates farcies au riz By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - tomate- riz- gousse d'ail- échalote- basilic- huile d’olive- crème légère fluide uht bridélice- parmesan- paprika doux- bouillon de légumes- sel- poivre Instructions:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le dans un saladier.

Lavez les tomates, découpez le chapeau, videz-les à l’aide d’une cuillère puis salez l’intérieur.

Retournez les tomates et laissez-les égoutter.

Epluchez et hachez les gousses d’ail et les échalotes puis faites-les suer dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive, la crème et quelques feuilles de basilic haché, salez, poivrez.

Versez la préparation dans le riz puis mélangez.

Garnissez les tomates de cette préparation et saupoudrez-les de parmesan et de paprika.

Arrosez-les d’huile d’olive et du bouillon de légumes, puis couvrez-les de leurs chapeaux.

Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez le tout pour 45 mn.

Tomates farcies au riz

Dans la playlist
Ma rentrée zen !
Facile 20 min 40 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 Tomates farcies au riz
  • 4.00 tomates
  • 150.00g de riz
  • 2.00 gousses d'ail
  • 2.00 échalotes
  • 1.00 bouquet de basilic
  • 4.00 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 15.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 3.00 cuillères à soupe de parmesan
  • 1.00 cuillère à soupe de paprika doux
  • 25.00cl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le dans un saladier.

Lavez les tomates, découpez le chapeau, videz-les à l’aide d’une cuillère puis salez l’intérieur.

Retournez les tomates et laissez-les égoutter.

Epluchez et hachez les gousses d’ail et les échalotes puis faites-les suer dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive, la crème et quelques feuilles de basilic haché, salez, poivrez.

Versez la préparation dans le riz puis mélangez.

Garnissez les tomates de cette préparation et saupoudrez-les de parmesan et de paprika.

Arrosez-les d’huile d’olive et du bouillon de légumes, puis couvrez-les de leurs chapeaux.

Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez le tout pour 45 mn.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
ma rentree zen
30 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Ma rentrée zen !
30 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Ma rentrée zen !
Entrée Madeleines salees a la feta et menthe
Entrée Mini clafoutis au jambon cru et légumes
Entrée Tarte aux tomates du soleil
Plat Courgettes farcies veau & feta
Plat Gratin de chou-fleur coco & curry
Plat Parmentier de colin
Plat Cake de tomates au Beaufort
Plat Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles
Plat Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Plat Tortilla au chèvre et petits pois
Plat Gratin de pennes chèvre épinards
Plat Quiche aux endives, roquefort et béchamel
Plat Gratin de poireaux, saumon et béchamel
Plat Gratin dauphinois léger
Plat Lasagnes à la Bolognaise
Plat Tarte aux poireaux et chèvre
Plat Tomates farcies au riz
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Quiche ricotta, crevettes et brocolis
Plat Cannellonis de crevettes aux légumes
Plat Tourte au poulet et aux poivrons
Plat Quiche au Thon, Tomate et Basilic
Dessert Crumble aux figues
Dessert Muffins moelleux aux mirabelles
Dessert Moelleux aux poires
Dessert Gâteau léger au chocolat cuit au micro-onde
Dessert Cheesecake au citron vert
Dessert Tarte tatin facile
Dessert Cake zébré
Dessert Tarte aux pommes alsacienne
Encore plus de playlists
de recettes
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

13 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >