Plat principal Pour 4 personnes

Tournedos de lotte au pesto sauce crémeuse

30'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 800 g de filet de lotte
  • 6 tranches de Jambon fumé
  • 6 tomate séchée
  • basilic
  • 1 gousse d'ail
  • huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 1 verre Vin blanc
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 échalote
  • 1 Poireau

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je pèle et je nettoie les filets de lotte.
  2. Je mixe finement les tomates séchées au mixer.
  3. J’ajoute 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive, le basilic émincé, l’ail haché, et je poivre.
  4. Je mixe à nouveau quelques secondes.
  5. J’étale les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
  6. Je tartine le jambon avec le pesto obtenu.
  7. Je dispose sur la longueur les filets de lotte, en les poivrant. J’enveloppe les filets de lotte avec les tranches de jambon pour former un rôti.
  8. J’enveloppe ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et je dispose la papillote obtenue sur une plaque allant au four. Je fais cuire pendant 30 minutes à 180°C.
  9. Je tranche le rôti en tournedos et je prépare la sauce.
  10. Je fais revenir l’échalote hachée dans le beurre, puis je rajoute un verre de vin blanc et je fais réduire. J’ajoute la crème et je remue.
  11. Je présente deux tournedos sur une julienne de poireaux, entourés de sauce crémeuse.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Bon appétit !

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