Trifle framboises et pistaches By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère fluide uht bridélice- jaune d'oeuf- sucre en poudre- farine- maïzena- lait- pistache- boudoirs- framboise- coulis de framboise Instructions:

- Par Dorian Cuisine -

Commencez en réalisant une crème pâtissière.

Faite bouillir le lait.

Fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant.

Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.

Pendant ce temps hachez les pistaches.

Fouettez ensuite la crème légère fluide, puis ajoutez la crème pâtissière et fouettez de nouveau le tout.

Montez les trifles, en écrasant grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.

Répartissez par dessus la moitié des framboises et arrosez avec le coulis.

Versez une couche de crème. Ajoutez les framboises restantes et la moitié des pistaches.

Ajoutez une nouvelle couche de crème et terminez avec une ou deux framboises et les pistaches restantes.

Servez tout de suite ou réservez au frais.

Trifle framboises et pistaches

Dans la playlist
A moi les compliments !
Facile 10 min 5 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 2.00 jaunes d'oeufs
  • 40.00g de sucre en poudre
  • 25.00g de farine
  • 15.00g de maïzena
  • 30.00cl de lait
  • 48.00g de pistache
  • 4.00 boudoirs
  • 150.00g de framboise
  • 12.00cl de coulis de framboise
Préparation

- Par Dorian Cuisine -

Commencez en réalisant une crème pâtissière.

Faite bouillir le lait.

Fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant.

Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.

Pendant ce temps hachez les pistaches.

Fouettez ensuite la crème légère fluide, puis ajoutez la crème pâtissière et fouettez de nouveau le tout.

Montez les trifles, en écrasant grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.

Répartissez par dessus la moitié des framboises et arrosez avec le coulis.

Versez une couche de crème. Ajoutez les framboises restantes et la moitié des pistaches.

Ajoutez une nouvelle couche de crème et terminez avec une ou deux framboises et les pistaches restantes.

Servez tout de suite ou réservez au frais.

Astuces
Astuce de Dorian Cuisine pour alléger la crème pâtissière

Pour alléger la crème pâtissière, il faut qu'elle soit bien froide et fouettez la avec de la crème légère.

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