Trio de tapas à la crème légère By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - carotte- radis- tomate cerise- concombre- crème légère épaisse bridélice- fromage blanc- ciboulette- tranche de saumon fumé- citron- persil- courgette- blinis- paprika- curcuma- huile d’olive- parmesan rapé- farine- sel- poivre- beurre Instructions:

Brochettes de légumes croquants

Pelez les 2 carottes et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez de fines tranches dans le sens de la longueur. 

Lavez les radis et taillez-les en tranches fines, découpez le concombre en cubes et rincez les tomates cerises.

Sur des petites brochettes en bois, piquez une rosace de carotte, une tranche de radis, une tomate cerise, à nouveau du radis et un cube de concombre.

Dans un bol mélangez 20cl de crème fraiche, 20cl de fromage blanc, de la ciboulette, salez et poivrez.

Trempez vos brochettes dans le mélange de crème fraiche/fromage blanc/ciboulette.

Blinis crème et saumon fumé

Réchauffez vos blinis 30 secondes au micro-ondes ou 2 minutes à la poêle. Déposez une cuillère à café de crème sur chaque blinis. Déposer un morceau de saumon roulé au centre. Ornez d'une petite tranche de citron et d'une feuille de persil ou de coriandre.

Verrines courgettes aux épices et crumble de parmesan

Épluchez les courgettes, taillez les en petits cubes et faites les revenir 8 minutes dans un filet d'huile d'olive à la poele. Ajoutez en fin de cuisson les épices selon le goût, réservez.

Réalisez le crumble en pétrissant du bout des doigts le parmesan, la farine et le beurre à température. Disposez les miettes de crumble sur une plaque allant au four et cuire 10-12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Dans des verrines, disposez une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de crumble. 

Trio de tapas à la crème légère

Dans la playlist
Cuisine du monde
Moyen 30 min 15 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 2.00 carottes
  • radis
  • tomate cerise
  • 1.00 concombre
  • 20.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 20.00cl de fromage blanc
  • Un peu de ciboulette
  • 4.00 tranches de saumon fumé
  • 1.00 citron
  • persil
  • 2.00 courgettes
  • blinis
  • paprika
  • curcuma
  • huile d’olive
  • 30.00g de parmesan rapé
  • 30.00g de farine
  • sel
  • poivre
  • 30.00g de beurre
Préparation

Brochettes de légumes croquants

Pelez les 2 carottes et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez de fines tranches dans le sens de la longueur. 

Lavez les radis et taillez-les en tranches fines, découpez le concombre en cubes et rincez les tomates cerises.

Sur des petites brochettes en bois, piquez une rosace de carotte, une tranche de radis, une tomate cerise, à nouveau du radis et un cube de concombre.

Dans un bol mélangez 20cl de crème fraiche, 20cl de fromage blanc, de la ciboulette, salez et poivrez.

Trempez vos brochettes dans le mélange de crème fraiche/fromage blanc/ciboulette.

Blinis crème et saumon fumé

Réchauffez vos blinis 30 secondes au micro-ondes ou 2 minutes à la poêle. Déposez une cuillère à café de crème sur chaque blinis. Déposer un morceau de saumon roulé au centre. Ornez d'une petite tranche de citron et d'une feuille de persil ou de coriandre.

Verrines courgettes aux épices et crumble de parmesan

Épluchez les courgettes, taillez les en petits cubes et faites les revenir 8 minutes dans un filet d'huile d'olive à la poele. Ajoutez en fin de cuisson les épices selon le goût, réservez.

Réalisez le crumble en pétrissant du bout des doigts le parmesan, la farine et le beurre à température. Disposez les miettes de crumble sur une plaque allant au four et cuire 10-12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Dans des verrines, disposez une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de crumble. 

Astuces
Conserver vos herbes fraiches (menthe, persil, ciboulette)

Mettez-les au congélateur dans un sac plastique et prélevez au fur et à mesure ce dont vous avez besoin. Toute leur fraicheur sera conservée comme si elles venaient d'être cueillies dans le jardin.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
44 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Cuisine du monde
44 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Cuisine du monde
Entrée Tartinade de poivrons rouges au sésame
Entrée Tzatziki
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Guacamole
Entrée California rolls poulet oignons et crème fromagère
Entrée Croquettes italiennes
Entrée Panna Cotta de petits pois à la menthe
Entrée Dinde panée à la noisette et son espuma de carottes
Entrée Salade de nouilles chinoises à la betterave
Entrée Carpaccio de betteraves, saumon gravlax et crème de betteraves
Plat Bagel saumon, mangue, crème ciboulette
Plat Magret de canard rôti aux épices, pommes de terre à la suédoise et sauce aux cranberries
Plat Curry de Volaille
Plat Quiche ricotta, crevettes et brocolis
Plat Poke bowl thon cru et avocat
Plat Trio de tapas à la crème légère
Plat Tagliatelles à la carbonara, petits pois
Plat Wok de boeuf au gingembre
Plat Poulet au miel et noix de Cajou
Plat Lunch box : Tortilla pommes rissolées petits pois
Plat Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Blanquette de lotte au lait de coco
Plat Sauté de porc au curry
Plat Piccata de veau et crumble courgette poivron
Plat Risotto au poulet
Plat Moussaka bulgare
Plat Boeuf sauté à la noix de coco
Plat Brochettes à la Thaï
Plat Lasagnes aux légumes et fromage de chèvre
Dessert Marbré chocolat et thé matcha
Dessert Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Dessert Carrot-cake avec nappage
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Carrot Cake et crème aux agrumes
Dessert Crumble litchi - fraise
Dessert Cheesecake vanille-fraise
Dessert Dessert glacé « Façon Pavlova »
Dessert Ile flottante exotique
Dessert Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Dessert Pancakes sans œuf
Dessert Nems sucrés banane fraise chocolat
Dessert Pancakes, nuage chocolat et noix de pécan
Dessert Trio de Panna Cotta
Encore plus de playlists
de recettes
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

14 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >