Entrée Pour 4 personnes

Velouté de butternut et gressins aux noix

40'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 Butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 petit bloc de foie gras
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par réaliser mes gressins aux noix.
  2. Je préchauffe mon four à 180°C.
  3. Ensuite, je réalise des bandes de 1,5 cm de large dans la pâte feuilletée et à l’aide d’un pinceau, je badigeonne de jaune d’œuf.
  4. Je saupoudre de noix concassées et j’enroule les gressins sur eux-mêmes.
  5. J’enfourne pour 15 minutes puis je réserve.
  6. Pour préparer mon velouté de butternut, j’épluche le butternut et je coupe la chair en morceaux. J’épluche également l’oignon et je l’émince.
  7. Dans un faitout, je fais chauffer un peu de matière grasse et j’y fais dorer les morceaux de butternut et l’oignon.
  8. Ensuite, je verse de l’eau à hauteur, j’ajoute le bouillon, je poivre et je sale légèrement.
  9. Je mets sur feu moyen et je laisse cuire à couvert pendant 40 minutes. Ensuite, j’ajoute la crème légère semi-épaisse, je mixe et je verse le velouté de butternut dans les bols de service.
  10. Je prélève des copeaux de foie gras, je les ajoute sur la soupe et je poivre.
  11. Enfin, je sers le velouté de butternut aux copeaux de foie gras, accompagné des gressins aux noix.

Conseil : Pour aller plus vite, je peux utiliser du butternut surgelé.

Bon appétit !

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