Entrée Pour 2 personnes

Velouté de coco au curry et carottes

15'

12'

Facile

Ingrédients

  • 2 carotte
  • 10 g de gingembre râpé
  • 6 g de pâte de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 cl de eau
  • 40 cl de crème de coco
  • 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 0.50 botte de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe et je les fais blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Je les égoutte et les plonge dans de l’eau froide pour préserver leur couleur. Après les avoir de nouveau égouttées, je les réserve.
  3. Je dilue le bouillon de légumes dans l’eau, j’ajoute la pâte de curry, le gingembre, la crème de coco, et la crème. Je porte le mélange à ébullition pendant 10 minutes.
  4. Je sale, je poivre.
  5. Je sers le velouté de coco dans un bol et j’ajoute quelques tagliatelles de carottes.
  6. Pour finir, je parsème le tout de pluches de coriandre et saupoudre de curry en poudre.

Bon appétit !

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