Entrée Pour 4 personnes

Velouté de panais et marrons

30'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 400 g de panais
  • 150 g de crème de marron
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et laver les panais. Ensuite, je les coupe en morceaux et je les plonge dans de l’eau salée froide. Je les fais cuire pendant 20 minutes.
  2. Ensuite, je mixe les panais et j’ajoute la crème de marron ainsi que la crème fluide. Je les assaisonne.
  3. Pour décorer le plat avec originalité, je confectionne une tuile de marron : j’étale une fine bande de crème de marron sur une feuille de papier sulfurisé, je la sèche au four à 200°C, puis je la détache avec précaution pour former une tuile.

Astuce :

Avant de les découper, je citronne les panais pour qu’ils ne noircissent pas.

tours-de-main

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Bon appétit !

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