Entrée Pour 4 personnes

Veloutés froids petits pois – menthe et betterave-ricotta

30'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 100 g de Petits pois
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 140 g de betterave cuite
  • 80 g de Ricotta
  • 0.50 cuillère à café de cumin
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 filet d'huile d’olive

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Velouté froids petits pois :

  1. Je commence par émincer les oignons nouveaux, puis j’écosse les petits pois.
  2. Ensuite, je fais revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes et j’ajoute la menthe. Je laisse revenir encore une minute environ puis j’ajoute les petits pois et le bouillon de légumes.
  3. Je porte à petite ébullition et je laisse cuire pendant 20 minutes environ. Le temps de cuisson dépendra de la fraîcheur des petits pois et peut donc varier. Lorsque les petits pois sont tendres, je verse le tout dans un saladier et j’ajoute 3 cuillères à soupe de crème.
  4. Ensuite, je passe le tout au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.
  5. Je dresse dans des petites verrines à apéritif, en déposant une cuillère à café de crème fraîche sur le dessus avec une feuille de menthe pour décorer. Je réserve au frais.

Pour le velouté betterave – ricotta :

  1. Je mets la betterave coupée en morceaux, la ricotta, le cumin et 20cl de crème dans un grand bol.
  2. Je mixe au mixeur plongeant jusqu’à avoir une consistance homogène.
  3. Je sers dans des verrines apéritives et je décore éventuellement avec un brin de persil.

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Bien choisir ses petits pois frais

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Bon appétit !

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