Verrines de fruits frais et chantilly de litchis By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - sucre glace- citron vert- miel- mangue- ananas- banane- litchis- gousse de vanille Instructions:

Chantilly de litchis au siphon :  
Égoutter les litchis en récupérant le sirop de la conserve. Mélangez la crème avec le sirop de litchis et le sucre glace. Passez le tout au tamis et verser dans le siphon. Vissez deux cartouches de gaz et laissez reposer 1 heure et 30 minutes minimum au réfrigérateur en position horizontale. 

Préparer les fruits :
Épluchez l'ananas, retirez le trognon et le découpez en cubes. Épluchez la mangue, retirez le noyau et découpez-la également en cubes. Tranchez la banane en rondelles. Mélangez tous les fruits avec les litchis puis ajoutez un filet de jus de citron vert et le miel liquide. 

Pour terminer, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Ajoutez-les aux fruits et mélangez une dernière fois.

Pour le dressage, dispersez les fruits dans des verrines, au moment de servir, disposez la chantilly de litchis par dessus.

Verrines de fruits frais et chantilly de litchis

Dans la playlist
Detox
Facile 35 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 20.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 2.00 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1.00 citron vert
  • 1.00 filet de miel
  • 1.00 mangue
  • 1.00 ananas
  • 1.00 banane
  • 20.00 litchis au sirop
  • 1.00 gousse de vanille
Préparation

Chantilly de litchis au siphon :  
Égoutter les litchis en récupérant le sirop de la conserve. Mélangez la crème avec le sirop de litchis et le sucre glace. Passez le tout au tamis et verser dans le siphon. Vissez deux cartouches de gaz et laissez reposer 1 heure et 30 minutes minimum au réfrigérateur en position horizontale. 

Préparer les fruits :
Épluchez l'ananas, retirez le trognon et le découpez en cubes. Épluchez la mangue, retirez le noyau et découpez-la également en cubes. Tranchez la banane en rondelles. Mélangez tous les fruits avec les litchis puis ajoutez un filet de jus de citron vert et le miel liquide. 

Pour terminer, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Ajoutez-les aux fruits et mélangez une dernière fois.

Pour le dressage, dispersez les fruits dans des verrines, au moment de servir, disposez la chantilly de litchis par dessus.

Astuces
Votre plus belle chantilly !

Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire dans la crème pour colorer les desserts. Pensez aussi à utiliser une poche à douille pour dessiner des formes.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
38 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Detox
38 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Detox
Entrée Salade de chou rouge et grenade
Entrée Smoothie au concombre et roquette
Entrée Timbale de saumon aux artichauts
Entrée Tartare d'avocat, crevettes roses et pamplemousse
Entrée Verrines soupe de petits pois et betteraves
Entrée Gaspacho de courgette au curry
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Tiramisu de betteraves au cumin
Entrée Salade de nouilles chinoises à la betterave
Entrée Mille-feuilles craquant de saumon au pamplemousse
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Entrée Tartare de gambas sur mousse d'avocat au crabe
Entrée Velouté de potimarron et lentilles corail et son écume de crème
Entrée Vinaigrette à la crème
Plat Poke bowl thon cru et avocat
Plat Saumon grillé sur mousseline d’avocats à l’orange sanguine
Plat Papillote de saumon au curcuma
Plat Velouté de coco au curry et carottes
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Lunch box au saumon
Plat Tartare de saumon fumé et légumes croquants
Plat Risotto de quinoa au thon
Plat Fondants de saumon au vin blanc
Plat Fondant de saumon et carottes à l'orientale
Plat Légumes d'automne sous l'œuf
Plat Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Ananas poêlé aux épices
Dessert Smoothie Bowl framboises
Dessert Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Dessert Terrine de fruits
Dessert Velouté de fraises au citron
Dessert Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Dessert Salade de fruits au miel et spéculoos
Dessert Salade de fruits rouges
Dessert Mousse de kiwi
Encore plus de playlists
de recettes
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

13 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >