Verrines de quinoa aux deux poivrons By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - avocat- poivron- boîte de thon- mascarpone- crevettes roses- quinoa- huile d’olive- petit oignon- mini croûton à l'ail- sel- poivre- crème légère fluide uht bridélice- gousse d'ail - cube de bouillon de volaille Instructions:

Nettoyez les poivrons. Taillez 3 rondelles de poivrons. Réservez pour la décoration.

Épépinez les poivrons puis passez-les au four chaud 270°C (T.9). Une fois grillés, épluchez et mixez les poivrons dans un robot avec 2 cuillères à soupe de mascarpone. Salez, poivrez et réservez.

Mixez la chair d'avocat avec 2 cuillères à soupe de mascarpone, salez, poivrez et réservez.

Hachez un oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa puis versez de l'eau et le cube de volaille de manière à couvrir complètement le quinoa. Laissez cuire 10 minutes.

Préparez la sauce : hachez l'ail et mélangez-le à la crème. Réservez.

Placez les miettes de thon et 2 crevettes dans le fond des verrines. Répartissez la sauce, la purée d'avocat et les poivrons. Ajoutez le quinoa préparé. Ecrasez les croûtons à l'ail et saupoudrez-les dans la verrine. Décorez avec une lanière de poivron.

Mettez au frais. 

 

Verrines de quinoa aux deux poivrons

Dans la playlist
Verrines en folie
Facile 30 min 15 min
Ingrédients
2 personnes
Pour 2 personnes
  • 1.00 avocat bien mûr
  • 2.00 poivrons
  • 1.00 petite boîte de thon
  • 120.00g de mascarpone
  • 4.00 crevettes roses
  • 3.00 poignées de quinoa
  • 1.00 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1.00 petit oignon
  • 6.00 minis croûtons à l'ail
  • sel
  • poivre
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 2.00 petites gousses d'ail
  • 1.00 cube de bouillon de volaille
Notre petit Conseil Équilibre

Pour plus de légèreté, on peut remplacer le mascarponne par un mélange de fromage blanc et de crème fraîche Bridélice.

Préparation

Nettoyez les poivrons. Taillez 3 rondelles de poivrons. Réservez pour la décoration.

Épépinez les poivrons puis passez-les au four chaud 270°C (T.9). Une fois grillés, épluchez et mixez les poivrons dans un robot avec 2 cuillères à soupe de mascarpone. Salez, poivrez et réservez.

Mixez la chair d'avocat avec 2 cuillères à soupe de mascarpone, salez, poivrez et réservez.

Hachez un oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa puis versez de l'eau et le cube de volaille de manière à couvrir complètement le quinoa. Laissez cuire 10 minutes.

Préparez la sauce : hachez l'ail et mélangez-le à la crème. Réservez.

Placez les miettes de thon et 2 crevettes dans le fond des verrines. Répartissez la sauce, la purée d'avocat et les poivrons. Ajoutez le quinoa préparé. Ecrasez les croûtons à l'ail et saupoudrez-les dans la verrine. Décorez avec une lanière de poivron.

Mettez au frais. 

 

Conseil Équilibre

Pour plus de légèreté, on peut remplacer le mascarponne par un mélange de fromage blanc et de crème fraîche Bridélice.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Verrines en folie
20 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Verrines en folie
20 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Verrines en folie
Entrée Verrines soupe de petits pois et betteraves
Entrée Verrines de concombre aux crevettes
Entrée Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Entrée Duo de verrines fraîcheur
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Dessert Verrines de tartes aux citrons meringuées
Dessert Verrines de fruits rouges
Dessert Verrines aux framboises et biscuits roses de Reims
Dessert Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Dessert Verrines d'agrumes au miel
Dessert Verrines de fraises "biscuitées"
Dessert Trio de verrines aux fruits rouges faciles
Dessert Trio de verrines : Framboises, Ananas roti, Risotto coco
Dessert Verrines fraises Spéculoos
Dessert Brownies, Sablés aux framboises, Verrines de fraises aux loukoums
Dessert Verrines façon tarte au citron
Dessert Verrine fraises-figues et mousse chocolat blanc
Dessert Verrine vanille framboises
Dessert Verrine de fruits frais
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >