Entrée Pour 8 personnes

Cupcake thon et tomate

40'

15'

Facile

Ingrédients

  • 2 Tomate
  • 2 oignon
  • 150 g de farine
  • 3 Petit suisse
  • 3 œuf
  • 62 g d'huile d’olive
  • 140 g de Thon
  • 1 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de fromage frais
  • 10 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 1 dizaine de Tomate cerise

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je coupe les tomates en petits cubes et j’émince les oignons avec leurs tiges.
  2. Ensuite, je fais revenir le tout dans une petite poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, je mets la farine dans un saladier et je creuse un puits.
  4. J’ajoute dans ce puits l’huile d’olive, les petits-suisses, les œufs, la levure, le sel, le poivre, et je mélange bien avec un batteur.
  5. Ensuite, j’incorpore au mélange le thon égoutté et la réduction de tomate à l’oignon.
  6. Je remplis aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte, puis j’enfourne et je fais cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  7. Une fois cuits, je laisse les cupcakes refroidir avant de les démouler. Pendant qu’ils refroidissent, je prépare le topping.
  8. Je mélange le fromage frais avec la crème pour le détendre, puis j’ajoute le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées (en gardant les plus petites pour la décoration).
  9. J’applique le fromage au basilic sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille, puis je décore avec une demi-tomate cerise et une petite feuille de basilic.

Notre autre recette de cupcake

ingredients

Remplacer la matière grasse d’un gâteau par de la crème légère Bridélice

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Bon appétit !

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