Plat principal Pour 6 personnes

Quiche Lorraine facile

15'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 60 g de gruyère râpé
  • 5 œuf
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 200°C.
  2. Je dépose la pâte dans un moule et je la pique à l’aide d’une fourchette, puis j’enfourne pendant 10 minutes pour précuire la pâte.
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, je fais revenir les lardons. Une fois cuits, je les dépose sur un papier absorbant et je les réserve.
  4. Dans un bol, je fouette les œufs, puis j’ajoute la crème fraîche et je mélange de nouveau.
  5. Je parsème le gruyère râpé sur la pâte précuite, j’ajoute les lardons, et je sale légèrement (les lardons étant déjà assez salés) et je poivre.
  6. Ensuite, je verse l’appareil œufs et crème fraîche épaisse Bridélice sur la garniture.
  7. Je baisse la température du four à 180°C et j’enfourne le tout pour 60 minutes.
  8. Pour accompagner cette gourmande quiche, je prépare une salade.

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Bon appétit !

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