C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 6 personnes

Saint-Jacques au safran

15'

8'

Élaboré

Ingrédients

  • 700 g de noix de Saint-Jacques
  • 6 pistils de Safran
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 échalote
  • Quelques brins de Thym frais
  • beurre
  • fleur de sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Commencez cette recette en laissant infuser les pistils de safran pendant 4 heures dans 5cl d’eau chaude.
Passé ce temps, mélangez les pistils de safran avec la crème, salez et poivrez, réservez.
 
Passez les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Faites-les sécher sur du papier absorbant.

Épluchez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Salez et poivrez.
Ôtez les Saint-Jacques de la poêle puis déglacez avec la crème fluide parfumée au safran.

Disposez les noix dans les assiettes, nappez avec la crème au safran et ajoutez quelques brins de thym frais. 

Délicieux avec du riz ou des tagliatelles !

 

cuisson

Comment maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand