Plat principal Pour 2 personnes

Tagliatelles, sauce aux cèpes

80'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 10 cl de Vin blanc
  • 5 cl de bouillon de veau
  • 1 belle poignée de cèpes déshydratés
  • 1 noix de beurre
  • 0.50 échalote
  • Sel
  • Poivre
  • 300 g de Tagliatelles
  • gros sel
  • 20 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je commence par réhydrater les cèpes dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, puis je les rince et les sèche.
  2. Ensuite, je fais suer l’échalote ciselée dans une noix de beurre et j’ajoute les cèpes. Je les fais revenir quelques secondes puis je déglace avec le vin blanc.
  3. Une fois le vin blanc réduit, je verse le bouillon de veau, je sale, je poivre, puis je laisse à nouveau réduire. Pour finir, j’ajoute la crème et je poursuis la cuisson quelques minutes. Je goûte, je rectifie l’assaisonnement si nécessaire, puis je réserve.
  4. Pendant ce temps, je fais cuire les tagliatelles dans de l’eau frémissante salée.
  5. Une fois les pâtes cuites, je réchauffe la sauce aux cèpes, je nappe les tagliatelles avec, et je rajoute quelques brins de persil hachés.
  6. Et voilà, c’est prêt à déguster !

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Bon appétit !

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